От: endac1971
Орехово-сырная корочка - это так просто, но какой же вкус она придает рыбе! И сочность. И нежность. Словом, приготовьте - и все поймете.
Филе трески промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками. Куски рыбы солим и перчим, поливаем соком лимона и на полчаса оставляем на столе.
Орехи измельчаем. Яйца - взбиваем, можно просто вилкой. Крупно натираем сыр.
Включаем духовку на 180-190.
Перекаливаем в сковороде растительное масло. Обмакиваем куски рыбы в яйцо, обваливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Если очень любим корочку - можно сделать двойную панировку, т. е. еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в орехах, а потом пожарить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания, засыпаем тертым сыром и минут на 10 отправляем в духовку.
Рыба в орехово-сырной корочке хороша со свежими овощами и зеленью.
Обсуждение
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбу в орехово-сырной корочке, оценили.
Я давненько поглядываю на рыбы в орехово-сырной корочке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, endac1971!
А как же мне хочется уже приготовить.
Ну и красота рыба в орехово-сырной корочке!!!
Обязательно попробую сделать!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рыбу, запеченную с песто приготовить.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Для рыбы в орехово-сырной корочке вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт рыбы в орехово-сырной корочке, endac1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рыбу в орехово-сырной корочке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Не рецепт, а песня!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)