Рыба в капусте

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что (рассказ, извините, летний. Но сейчас - вполне своевременно. Тепло уже, пора казаны расчехлять)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • рыба - 3 тушки
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • морковь - 3 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • цветной сладкий перец - 3 шт.
  • помидоры - 7 шт.
  • специи - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству. Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.

  2. Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть. Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.

    рыба в капусте. Шаг 2
  3. А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

    рыба в капусте. Шаг 3
  4. Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

    рыба в капусте. Шаг 4
  5. И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

    рыба в капусте. Шаг 5
  6. Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное. Вон какая, например, капуста выросла.

    рыба в капусте. Шаг 6
  7. Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.

    рыба в капусте. Шаг 7
  8. Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики. Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

    рыба в капусте. Шаг 8
  9. Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо. С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

    рыба в капусте. Шаг 9
  10. Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

    рыба в капусте. Шаг 10
  11. Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока не дорос. Когда созреет, станет другим. Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году - врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и.

    рыба в капусте. Шаг 11
  12. Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

    рыба в капусте. Шаг 12
  13. Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.

    рыба в капусте. Шаг 13
  14. Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.

    рыба в капусте. Шаг 14
  15. Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так на четвертушки. В самый раз будет.

    рыба в капусте. Шаг 15
  16. Вот вроде все и приготовил. Незаметно так, за разговором. Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в в общем довожу смесь до однородного состояния.

    рыба в капусте. Шаг 16
  17. Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы - дело сугубо личное.

    рыба в капусте. Шаг 17
  18. Вот. Приготовили подливу - заливку, или как может быть соус? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили. А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее. Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.

    рыба в капусте. Шаг 18
  19. И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

    рыба в капусте. Шаг 19
  20. Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.

  21. А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

    рыба в капусте. Шаг 21
  22. Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

    рыба в капусте. Шаг 22
  23. Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.

    рыба в капусте. Шаг 23
  24. И как только в казане хорошо забурлит

    рыба в капусте. Шаг 24
  25. огонь уменьшаем и вот и крышка на место вернулась.

    рыба в капусте. Шаг 25
  26. Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления - кипения. Скорее томиться, а не вариться.

    рыба в капусте. Шаг 26
  27. Где-то через час проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только почти. Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.

    рыба в капусте. Шаг 27
  28. Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.

    рыба в капусте. Шаг 28
  29. Ну и вот. Вот он вам - результат!

    рыба в капусте. Шаг 29
  30. Стоило оно ого, чесслово, стоило. Что хочу сказать в заключение? Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать. Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а впрочем, расскажу, как только так сразу. В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно. А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень! Ангела вам за трапезой.

    рыба в капусте. Шаг 30

Обсуждение

4.7 / 5
Леденцова Евгения
Леденцова Евгения

Спасибо, Иваныч!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбу в капусте как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vera
vera

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

anyusha91
anyusha91

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

vita94
vita94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

galya95
galya95

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбу в капусте.
Большое тебе спасибо, Иваныч, за такие простые, но аппетитные блюда.

itherin
itherin

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eromruti1996
eromruti1996

Рецептик рыбы в капусте прямо специально для меня.

tonya91
tonya91

Девочки посоветовали новый рецепт рыбы, запеченной с песто. Очень хочется попробовать.

runeass
runeass

Не перестаю удивляться! Класс!

tumanova_74
tumanova_74

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

4udayuda
4udayuda

А у меня рыба в капусте прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Иваныч, спасибо за рецептик!!!

adelafuerte
adelafuerte

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рая Королёва
Рая Королёва

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

diana
diana

Иваныч! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ledentsova_98
ledentsova_98

Я с дочкой делаем рыбу в капусте. Довольно вкусно выходит :)

oficera1979
oficera1979

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт рыбы в капусте!

kristina74
kristina74

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ororor
ororor

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ilowhelse1980
ilowhelse1980

Иваныч, очень интересный вариант рыбы в капусте.:)

lera
lera

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!