Шашлык из бобра

Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь!

По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее. Если вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Если (пардон) бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти уже его - без вариантов - нереально. Если вы охотник, то проблем с этим не будет.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д
  • Порций: 15
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Мясо бобра - 15 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Уксус - 300 мл

Как приготовить

  1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.

  2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли - это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).

  3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом),- хуже не будет.

  4. Подавать такое не надо - сами придут и расхватают.

  5. Приятного!

Обсуждение

4.4 / 5
Плюснина Ярослава
Плюснина Ярослава

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Асия Логачева
Асия Логачева

Спасибо за шашлык из бобра и красивое оформление!

idofui1979
idofui1979

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лиля Шинкаренко
Лиля Шинкаренко

А я рискнула приготовить шашлык из медвежатины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

tofong1981
tofong1981

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kuviko_93
kuviko_93

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

apice
apice

Отлична идея!

vita98
vita98

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

tumanova_74
tumanova_74

Первый раз в жизни решилась на шашлык из бобра и не получилось(((
Так обидно!!

couteast1986
couteast1986

Atofi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка из бобра.

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Савченко Марианна
Савченко Марианна

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Герлиц Таня
Герлиц Таня

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

aning2005
aning2005

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

osper
osper

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

katya
katya

Будем пробовать!