От: atofi
Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь!
По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее. Если вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Если (пардон) бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти уже его - без вариантов - нереально. Если вы охотник, то проблем с этим не будет.
Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.
Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли - это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).
Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом),- хуже не будет.
Подавать такое не надо - сами придут и расхватают.
Приятного!
Обсуждение
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за шашлык из бобра и красивое оформление!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
А я рискнула приготовить шашлык из медвежатины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отлична идея!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Первый раз в жизни решилась на шашлык из бобра и не получилось(((
Так обидно!!
Atofi, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка из бобра.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Будем пробовать!