Шашлык из мраморной говядины

Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На природу

Состав:

  • Мраморная говядина — 2 кг
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав сухих — 1 ч.л.
  • Минеральная вода — 300 мл (несоленая газированная)

Как приготовить

  1. Мраморная говядина - это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным. 1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.

  2. Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок. 3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем. 4. Ставим в прохладное место минут на 30-40. 5. Нанизываем куски говядины на шампура. 6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой - угли, которые дают стабильный жар. 7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса. 8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут. Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.

Обсуждение

3.9 / 5
Лика Бедиева
Лика Бедиева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком из мраморной говядины!

yulyasha93
yulyasha93

Kadel_85, спасибо за новый вариант шашлыка из мраморной говядины.
Нужно будет обязательно попробовать

enelyea1994
enelyea1994

Это, реально, вкуснотища.

karnaukh_85
karnaukh_85

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из мраморной говядины!
Спасибо kadel_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

kristina76
kristina76

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

solyil1991
solyil1991

Сегодня приготовила впервые шашлык из говядины на кефире. Низкий поклон автору рецепта.

lyudochka82
lyudochka82

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lyudmila99
lyudmila99

Шашлык из мраморной говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Саша Шишкина
Саша Шишкина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

teare1990
teare1990

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

singkh_81
singkh_81

Впервые в жизни замахнулась на шашлык из мраморной говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Инга Буток
Инга Буток

Необыкновенный рецепт шашлыка из мраморной говядины!!!

galka92
galka92

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

dariya90
dariya90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!