От: kadel_85
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить.
Мраморная говядина - это дорогое, но вкусное мясо, которое, к тому же, очень быстро готовится. Вот и шашлык из такого мяса можно даже не мариновать, а просто посолить-поперчить и жарить. Но можно придать мясу дополнительные ароматы и вкус специй. Маринуется мясо без уксуса, кефира, майонеза, шашлык и так получится мягким и нежным. 1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками примерно 5 на 5 см. Выкладываем в миску, заливаем водой и перемешиваем, пока мясо не впитает в себя воду.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Добавляем к луку специи, перемешиваем, придавливая, чтобы лук пустил сок. 3. Добавляем лук со специями к мясу, тщательно перемешиваем. 4. Ставим в прохладное место минут на 30-40. 5. Нанизываем куски говядины на шампура. 6. Угли в мангале разделите на две части. В одной будут угли и не до конца прогоревшие дрова с небольшим пламенем, а в другой - угли, которые дают стабильный жар. 7. Обжариваем шашлык на углях с пламенем секунд по 30 с каждой стороны. За это время на мясе образуется корочка, которая сохранит все соки внутри мяса. 8. А затем переставляем шампура на стабильно дающие жар угли, жарим шашлык от 7 до 12 минут. Посыпаем готовые шашлыки измельченной зеленью и подаем к столу.
Обсуждение
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с шашлыком из мраморной говядины!
Kadel_85, спасибо за новый вариант шашлыка из мраморной говядины.
Нужно будет обязательно попробовать
Это, реально, вкуснотища.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом шашлыком из мраморной говядины!
Спасибо kadel_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сегодня приготовила впервые шашлык из говядины на кефире. Низкий поклон автору рецепта.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Шашлык из мраморной говядины «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Впервые в жизни замахнулась на шашлык из мраморной говядины, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Необыкновенный рецепт шашлыка из мраморной говядины!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!