Шашлык из говядины с острой сальсой

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: мангал
  • Способ приготовления: Жарить

Состав:

Для острой сальсы

  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Как приготовить

  1. Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.

  2. Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин

  3. Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

    шашлык из говядины с острой сальсой. Шаг 3
  4. Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

    шашлык из говядины с острой сальсой. Шаг 4
  5. Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.

    шашлык из говядины с острой сальсой. Шаг 5

Обсуждение

4.3 / 5
kordina_70
kordina_70

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

dorara1973
dorara1973

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

itoung
itoung

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

istiti1977
istiti1977

Михалёва, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

sysolina_71
sysolina_71

Большое спасибо!!!
У Михалёва очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

dariya89
dariya89

Готовила недавно шашлык из говядины на кефире, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ejomusomi
ejomusomi

А я всегда готовлю с Михалёва и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

marianna
marianna

Какая красота…

lomakina_92
lomakina_92

Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из говядины с острой сальсой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

aleksandra76
aleksandra76

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Саша Надтока
Саша Надтока

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galichenko_90
galichenko_90

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

idifitse
idifitse

Приготовила!!!
Михалёва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

igemum
igemum

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Анюша Пробылова
Анюша Пробылова

Михалёва, замечательный рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Брянцева Дина
Брянцева Дина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!