От: Михалёва Галя
Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо.
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.
Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Михалёва, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо!!!
У Михалёва очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Готовила недавно шашлык из говядины на кефире, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
А я всегда готовлю с Михалёва и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Какая красота…
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из говядины с острой сальсой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила!!!
Михалёва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Михалёва, замечательный рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!