Шашлык из свиной вырезки

Самый правильный рецепт шашлыка из свиной вырезки. Пикниковое блюдо готовится на шампурах на мангале.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Свиная вырезка (охлажденная) – 3 кг
  • Помидоры (средние) – 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) – 2 головки
  • Уксусная кислота – 1,5 ч.л. + 50 мл воды
  • Или майонез – 50-70 г
  • Приправа к шашлыку – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Не сочтите за нескромность, но сегодня я научу вас готовить самый правильный и вкусный шашлык из свиной вырезки. В идеале классический вариант - это шашлык из свинины, приготовленный из шейной части тушки. Но не спешите отчаиваться, если не смогли запастись свиной шеей. Могу обрадовать обладателей свиной вырезки! По моему рецепту шашлыки получаются не менее достойными. У вас запланировано шашлычное застолье? Гости непременно оценят все ваши старания.

  2. Читайте внимательно и ничего не упустите.

  3. Чтобы приготовить правильный свиной шашлык, помимо свежего и желательно домашнего мяса, нужны правильные ингредиенты для маринада. Идеальный вариант - репчатый лук и помидоры. Также потребуется немного шашлычной приправы - для ароматности, соль, майонез или уксус.

  4. Хорошо охлажденную свиную вырезку нарежьте крупными кусочками. Сложите в миску, подходящую по объему.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 4
  5. Приправьте вырезку ароматными шашлычными специями, но не солите. Солить свинину будем уже на мангале.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 5
  6. Перемешайте мясо в приправе. Предварительно очищенный лук нарежьте крупными полукольцами. Дополните свиные кусочки луком.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 6
  7. Порежьте свежие помидоры на две-три части, в зависимости от размера овощей. Имейте в виду, что томатные дольки будем насаживать на шампуры вместе со свининой. Помидоринки не должны быть слишком мягкими и тонкими, а иначе в процессе вращения они упадут у вас в мангал. Добавьте помидоры в миску с шашлыком и луком.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 7
  8. В качестве вспомогательного ингредиента для шашлычного маринада часто используется яблочный уксус, уксусная кислота или майонез. При большом желании или по убеждению эти ингредиенты можно и вовсе не добавлять.

  9. Мы готовим жаркий летний шашлык, поэтому я все-таки замариную нашу вырезку в майонезе. Иногда беру уксусную кислоту, разведенную с водой в пропорции: 1 ч. л. кислоты + 50 мл воды на 2 кг мяса.

  10. Приправьте майонезом будущий шашлык.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 10
  11. Осторожно, чтобы не размять помидоры, перемешайте свинину в маринаде и оставьте на 6 часов в прохладном месте.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 11
  12. Маринованные куски вырезки насадите на шампуры, чередуя с томатными дольками. Лучше начать с мяса. Им же и завершите шампур. Если оставить с краю помидорку, то есть вероятность потерять ее в мангале. Кусочки нужно насаживать вдоль волокон и достаточно плотно друг к дружке.

  13. Отправьте шашлыки на раскаленные угли. Постарайтесь закрыть шампурами все пространство мангала. Это сохранит жар от углей, а мясо приготовится так быстро, как вам и не снилось.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 13
  14. Как только нижняя часть шашлыка покроется легкой корочкой, посолите шашлыки сначала сверху. Осторожно переверните шампуры и посолите снизу. Не бойтесь работать с солью. Свинина в процессе жарки лишнего не возьмет, а вот если добавить соль при мариновании, как это делают лентяи (иногда тоже так грешу) или неопытные шашлычники, то можно и пересолить.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 14
  15. Готовьте шашлыки из свиной вырезки не более 5-10 минут, при условии хороших углей. Жар углей можно проверить самым популярным способом - подержать ладошку близко над шампурами. Если ладонь терпит, то угли никуда не годятся и их нужно раздуть до красноты. Огонь тушите щепотками соли. Не нужно заливать пламя водой или пивом, как делают многие. От этого теряется вкус мяса и увеличивается время жарки.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 15
  16. Шашлыки из свиной вырезки готовы!

  17. У нас получилось сочное, ароматное, волшебно мягкое мясо, а значит: пикник удался! Ешьте в удовольствие, но пейте в меру. Не нужно верить в сказки, что водка помогает быстрому перевариванию мясного шашлыка.

    шашлык из свиной вырезки. Шаг 17

Обсуждение

4.7 / 5
adelya
adelya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шашлык из свиной вырезки суперрр!!!

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шашлык из свиной вырезки — это очень вкусно!

myeri87
myeri87

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ahotchick1997
ahotchick1997

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык из свиной вырезки, если бы не доверяла рецептам ithougra1976 на все 100%.

rita
rita

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему свиной шашлык с яблоками и красным луком.

Диана Разбегаева
Диана Разбегаева

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

5lava
5lava

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ithougra1976 за рецепт!!!

ugrinied
ugrinied

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шашлык из свиной вырезки.
Всем рекомендую.

etsow1978
etsow1978

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шашлык из свиной вырезки. Вот я ему и приготовлю.

isende
isende

Хороший рецептик! :)