От: tonya
Приготовить шашлык по-осетински очень просто, он относится к классическим рецептам. Шашлык по-осетински готовится из баранины или свинины и маринуется с большим количеством лука.
Подготовить продукты.
Нарезать мясо крупными кусками.
Лук нарезать кольцами.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить лук, уксус с водой, специи, соль и мариновать не менее 4-х часов.
На шампура нанизать мясо вместе с луком. Жарить на углях.
Мясо жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!
Приготовить шашлык по-осетински можно из баранины, добавив печень и курдючное сало. Но главное правило, мариновать мясо с луком и крупно его порезать. Мариновать мясо лучше с вечера, результат точно будет великолепный. На шампура также можно нанизать овощи. Шашлык по-осетински подается с лепешками и большим количеством зелени и свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!
Обсуждение
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шашлык по-осетински.
О результате напишу позже.
Пробовала приготовить шашлык по-кавказски arcept.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-po-kavkazski, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка по-осетински он не ел.
Спасибо, tonya, очень вкусно!