От: Усманова Люля
Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.
Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.
На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.
Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.
Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.
Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.
Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.
Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1-1,5 см.
На тарелки красиво выложить нарезанные стейки по пять-семь кусочков на порцию и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.
Маринованная в оливковом масле со свежей мятой говядина приобретает во вкусе непривычный, чуть нагловатый ментоловый холодок, который, впрочем, отлично контрастирует с благородством бальзамического уксуса и лимонной цедры. Мясо здесь настолько интересно само по себе, что фактически не требует никакого гарнира разве что для порядка.
Обсуждение
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Усманова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех стейка с мятой и бальзамическим уксусом.
Спасибо, Усманова, за изумительный рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Рецепт отличный!
делаю стейк с мятой и бальзамическим уксусом регулярно.
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Усманова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк с мятой и бальзамическим уксусом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали соус под стейк.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт стейка с мятой и бальзамическим уксусом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
УУУХХХ вот это стейк с мятой и бальзамическим уксусом.
Супперрр…спасибо…