Стейк из палтуса

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Романтический ужин

Состав:

  • Стейк из палтуса — 1 шт. (300 г)
  • Помидоры — 120 г
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Белое сухое вино — 40 мл
  • Сахар — 25 г
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов.

  2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Приготовить стейк из палтуса не составит никакого труда, особенно если Вы будете действовать точно по рецепту. Итак, начнем: 1. Еще не полностью размороженный кусочек рыбы солим и перчим. И отправляем запекаться в духовку в течение 15 мин при температуре 200 градусов. 2. Пока кусочек запекается, займемся приготовлением соуса. Для этого два раза выпариваем смесь вина с соевым соусом и сахаром. Смеси даем остыть и затем добавляем в нее аджику. 3. Рыбу смазываем приготовленным соусом и ставим обратно в духовку еще на 10 мин. 4. Пока рыба готовится, с помидоров снимаем кожуру, нарезаем их ломтиками, обжариваем на растительном масле, приправляем по вкусу и добавляем затем их к рыбе. 5. Готовый стейк из палтуса выкладываем на тарелку украшенную листьями салата. Сверху поливаем соусом и посыпаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.1 / 5
Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Gertruda за рецепт!!!

violetta74
violetta74

Спасибо за отличный рецепт!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейк из палтуса. Вот я ему и приготовлю.

Трифанкова Лена
Трифанкова Лена

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anastasiya
anastasiya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

violetta74
violetta74

Нашла рецепт стейка из пашины, понравилось. Что думаете?

Лена Тилькова
Лена Тилькова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

arisha
arisha

Gertruda, это просто волшебный рецепт!

Картавых Ярославна
Картавых Ярославна

Делаю стейк из палтуса уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Gertruda громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

zebroff_92
zebroff_92

Gertruda, спасибо вам огромное!!!
стейк из палтуса супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!