Говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Европейская

Состав:

  • Лук репчатый 120 г
  • Говяжий бульон 1 стак.
  • Говяжья вырезка 700 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Портвейн 1/2 стак.
  • Сыр стилтон 30 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый перец чипотле 0,125 чайной ложки

Как приготовить

  1. Разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте 0,5 стакана мелко нарезанного лука и обжарьте, помешивая, 2 минуты. Затем влейте бульон и вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая крышку, пока соус не уменьшится до 0,5 стакана, примерно 20 минут.

  2. Тем временем, разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите солью, перцем и молотым перцем чипотле. Разогрейте гриль и обжарьте мясо с обеих сторон до нужной вам степени прожарки.

  3. Снимите соус с огня и добавьте тонко нарезанные маслины, раскрошенный сыр и тимьян. Перемешайте до растворения сыра.

  4. Выложите мясо на тарелки и полейте соусом.

На заметку

Маслины можете заменить оливками.

Обсуждение

4.6 / 5
Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

anyuta85
anyuta85

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин
спасибо за рецепт…

ucimracra
ucimracra

Спасибо, nuralof!

kristina
kristina

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

otoott
otoott

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Рецепт интересный.
Попробую!

chernienko_76
chernienko_76

Делаю говяжьи стейки с соусом из голубого сыра и маслин который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!