От: kovkova_93
Паровые тефтели и мягкий на вкус сливочно-горчичный соус - нам нравится! Рекомендую.
Грибы порезать и обжарить на половине столовой ложке масла.
Снять грибы и выложить на эту же сковороду лук, долить масло, прикрыть крышкой и пропарить до прозрачного состояния. Добавить муку - обжарить все вместе.
Развести сметану водой, добавить соль сахар, перец, вылить в сковороду с луком и мукой, хорошо помешивая довести до загустения. Протереть через сито.
Соединить протертый соус с жареными грибами, протомить под крышкой 5-7 минут. Добавить в соус горчицу. перемешать, через пару минут я слила соус в керамический горшочек.
Отварить рис до полу готовности, промыть. Прокрутить через мясорубку филе курицы, соединить с рисом, посолить, можно поперчить. Выложить в корзину пароварки и обработать паром в течение 25 минут
Перед подачей полить тефтельки соусом и украсить зеленью.
Обсуждение
Kovkova_93, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Kovkova_93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно и главное просто.
тефтели из куриного филе получается ням-ням.
Рецепт тефтелей из куриного филе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тефтели из куриного филе.
Кульно
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тефтели в подливе. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Огромная благодарность вам,kovkova_93…))))
Обязательно сделаю, спасибо!
Отчитываюсь.
тефтели из куриного филе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.