От: lidiya
Сегодня у нас в меню еще одно дежурное повседневное блюдо. Этот классический картофельный салат можно подать собственно и как салат, и как гарнир к основному блюду. Я подавала его к куриной печени со сливочным соусом.
Этот салат хорош и в теплом, и в холодном виде. Если вам покажется мало приведенной в рецепте заправки, вы можете дополнительно заправить этот салат майонезом - это вполне допустимо.
Картофель отвариваем до готовности в мундире. Даем немного остыть, снимаем кожицу, нарезаем на ломтики толщиной около 4-5 мм. Кладем в миску, поливаем белым вином, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим заправку. Вливаем в миску уксус и кладем горчицу и соль.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем масло. В итоге должна получиться эмульсия.
Добавляем к картофелю заправку, нарубленный лук и петрушку. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Lidiya, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Довольна arcept.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-klassichesky. Попробуйте приготовить.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lidiya, рецептам.
Спасибо за шедевры!!!