Классический борщ на говяжьей грудинке

От: karetskaya_87

Рецепт классического борща на говяжьей грудинке

Фото классического борща на говяжьей грудинке.

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Состав:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Как приготовить

  1. Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.

  2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 2
  3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 4
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 5
  6. Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 6

Обсуждение

4.6 / 5
genda1988
genda1988

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Прозорова Вера
Прозорова Вера

Karetskaya_87, спасибо огромное за рецепт классического борща на говяжьей грудинке!
делаю уже 5-й раз!

incedelse
incedelse

Готовила классический борщ на говяжьей грудинке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

zoya95
zoya95

Сейчас пойду готовить)))

selonci
selonci

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

5lava
5lava

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Соня Гудько
Соня Гудько

Подруги спрашивали о сибирском борще. Посоветуйте хороший рецепт.

luiza84
luiza84

Спасибо за шедевры!!!