От: karetskaya_87
Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.
Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.
Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).
Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин
Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин
Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.
Обсуждение
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Karetskaya_87, спасибо огромное за рецепт классического борща на говяжьей грудинке!
делаю уже 5-й раз!
Готовила классический борщ на говяжьей грудинке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сейчас пойду готовить)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Подруги спрашивали о сибирском борще. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибо за шедевры!!!