Польский белый борщ

От: Бадмаева Женя

Рецепт польского белого борща

Фото польского белого борща.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 638 ккал
  • Кухня: Польская
  • Оборудование: Сотейник, Блендер погружной

Состав:

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Краковская колбаса 450 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Майоран 2 стебля
  • Сметана 300 г
  • Пшеничная мука 40 г
  • Хрен 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп 40 г
  • Петрушка 20 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Вода 1,5 л

Как приготовить

  1. Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см.

  2. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать пять минут.

    польский белый борщ. Шаг 2
  3. Перелить получившийся бульон в миску, туда же переложить колбасу, отставить, сотейник вернуть на плиту. Добавить масло, чеснок, лук и порей и тушить до мягкости десять минут.

    польский белый борщ. Шаг 3
  4. Влить бульон, добавить картофель, майоран и лавровый лист. Довести до кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить блендером до однородного пюре.

    польский белый борщ. Шаг 4
  5. В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам яйцами.

    польский белый борщ. Шаг 5

Обсуждение

4.5 / 5
asiya94
asiya94

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

emyed
emyed

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

asya99
asya99

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

babykina_78
babykina_78

Буду смело готовить польский белый борщ на праздники!

tumanova_74
tumanova_74

И это вправду весьма необычный рецепт.

ira
ira

Сделала польский белый борщ всё было очень вкусно отличный рецептик

Таня Бормотова
Таня Бормотова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать польский белый борщ строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Малинка Валентина
Малинка Валентина

За идею брала рецепт белого борща с грибами на закваске. Получилось очень вкусно.

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

margarita97
margarita97

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Маша Сыщенко
Маша Сыщенко

Бадмаева, польский белый борщ - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lomakina_92
lomakina_92

Спасибо Бадмаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

tanya
tanya

Спасибо за рецепт!

kukovinets_99
kukovinets_99

Бадмаева, рецепт замечательный! Спасибо!

kuviko_93
kuviko_93

Бадмаева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом польского белого борща.
Столько восхищений от гостей!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Бадмаева, сделала сегодня польский белый борщ.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

washu
washu

Приготовила!!!
Бадмаева, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

omeaces1991
omeaces1991

Так захотелось польского белого борща, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!