От: Алена Успенко
свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин
бульон остудить, свеклу отложить
грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут
отвар остудить, грибы мелко нарезать
вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин
добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить
на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто
тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла
растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде
выложить ушки и полить сливочным маслом
столовую ложку муки обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая до загустения
свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь
перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец
разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью
Обсуждение
Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Обязательно приготовлю!
Алена, спасибо!
Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ грибной с ушками по этому простому рецептику.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это просто очень вкусно
Может попробуешь как нибудь борща с курицей?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ой, Алена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Дорогая Алена!!!
Приготовила борщ грибной с ушками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ОЧ вкусно получилось)
Алена, аппетитно - чудо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ грибной с ушками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт