Борщ грибной с ушками

От: Алена Успенко

Рецепт борща грибного с ушками

Фото борща грибного с ушками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Украинская

Состав:

  • свекла - 500 г
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 1 шт.
  • грибы - 400 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин

  2. бульон остудить, свеклу отложить

  3. грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут

  4. отвар остудить, грибы мелко нарезать

  5. вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин

  6. добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить

    борщ грибной с ушками. Шаг 6
  7. на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто

    борщ грибной с ушками. Шаг 7
  8. тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла

    борщ грибной с ушками. Шаг 8
  9. растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде

  10. выложить ушки и полить сливочным маслом

  11. столовую ложку муки обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая до загустения

    борщ грибной с ушками. Шаг 11
  12. свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь

  13. перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец

  14. разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью

    борщ грибной с ушками. Шаг 14

Обсуждение

4.6 / 5
Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Алена, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

yagfarova_70
yagfarova_70

Обязательно приготовлю!
Алена, спасибо!

inentome
inentome

Алена, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить борщ грибной с ушками по этому простому рецептику.

natarova_89
natarova_89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ursem
ursem

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

owhall
owhall

Это просто очень вкусно

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Может попробуешь как нибудь борща с курицей?

teare1990
teare1990

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lida
lida

Ой, Алена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ilyuschenko_90
ilyuschenko_90

Дорогая Алена!!!
Приготовила борщ грибной с ушками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Радимович Вера
Радимович Вера

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

ОЧ вкусно получилось)

Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Алена, аппетитно - чудо!

evgeniya92
evgeniya92

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ грибной с ушками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

oghickot1972
oghickot1972

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт