Гороховый крем-суп

Очень простой и вкусный гороховый суп-пюре из замороженного зеленого горошка. Подавайте обязательно с сухариками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Горох - 300 г
  • Картофель - 150 г
  • Лук - 60 г
  • Овощной бульонный кубик - 1 шт. или 1 л овощного бульона
  • Хлеб белый - 100 г
  • Сливки - 50 мл
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.

  2. Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

  3. Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

  4. Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

    гороховый крем-суп. Шаг 4
  5. Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

    гороховый крем-суп. Шаг 5
  6. Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

    гороховый крем-суп. Шаг 6
  7. Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

    гороховый крем-суп. Шаг 7
  8. Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.

    гороховый крем-суп. Шаг 8
  9. После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

    гороховый крем-суп. Шаг 9
  10. Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

    гороховый крем-суп. Шаг 10
  11. Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами.

    гороховый крем-суп. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    гороховый крем-суп. Шаг 12

Обсуждение

4.2 / 5
Черныш Даша
Черныш Даша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гороховый суп.
Раньше думала, что гороховый суп, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

anesis
anesis

Valya, большое спасибо!

otoott
otoott

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

galka
galka

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гороховый суп.
Большое тебе спасибо, valya, за такие простые, но аппетитные блюда.

evgeniya93
evgeniya93

Большое спасибо за рецепт горохового супчика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

sissinoo
sissinoo

Интересный рецепт, надо будет испробовать

eremail
eremail

Valya, я только смотрела рецепт, но уже хочу гороховый суп приготовить!

nadya
nadya

Девочки, увлеклась гороховым супом. Готовлю каждые выходные.

Маша Рогалёва
Маша Рогалёва

Не перестаю удивляться! Класс!

myeri87
myeri87

Valya, огромное спасибо за гороховый суп!
Получилось с первого раза.

mila
mila

Я тоже заприметила гороховый суп, да пока еще руки не дошли.

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо