Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой будет несколько отличаться от привычного вкуса этого традиционного европейского блюда, ведь мы его готовим дома, а значит, можем позволить себе отклониться от классического рецепта. Дело не только в том, что мы добавим в процессе варки кусочек сочной копченой свинины, но также в выборе специй. В процессе варки мы будем использовать майоран излюбленную сладко-острую специю римлян. Сегодня эта приправа повсеместно используется для придания сытным и тяжелым блюдам более тонкого и легкого вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с фото расскажет вам обо всех остальных специях, что будут использоваться в процессе готовки.

Это горячее блюдо очень подходит для приготовления в домашних условиях. Суп получится сытным и ароматным: копченая грудинка подчеркнет аппетитность блюда, а сладкая горчица придаст ему терпкости и остроты. Сама по себе готовка много времени не займет, больше его уйдет на замачивание гороха. Этот шаг необходим, чтобы горох быстро и легко разваривался в процессе готовки.

Приступим к приготовлению.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сушеный зеленый горох 3 стак.
  • Вода 3 л
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Грудинка копченая 400 г
  • Горчица сладкая 4 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Горох необходимо минимум на 6 часов залить холодной водой перед тем, как приступать к приготовлению супа.

  2. В глубокую кастрюлю высыпаем размоченный горох, заливаем его тремя литрами воды, добавляем соль по вкусу и варим в течение 1 часа. Постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. На финальном этапе варки добавляем бутоны гвоздики, щепотку тимьяна, майоран и горошины черного перца.

    гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 2
  3. Лук очищаем от кожуры и добавляем в кастрюлю, затем очищаем морковь и также добавляем ее в бульон. Мясо кладем в кастрюлю цельным куском, варим бульон еще в течение 1 часа. Каждый раз снимаем образовывающийся навар. По завершении варки, когда горох полностью развариться, извлекаем лук и морковь из бульона. Мясо вынимаем и нарезаем небольшими пластинками, выкладываем его на отдельную тарелку.

    гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 3
  4. Сервируем блюдо, а в качестве гарнира подаем острые сухарики, отварные кусочки мяса и горчицу. Гороховый суп с копченой грудинкой готов.Приятного аппетита!

    гороховый суп с копченой грудинкой. Шаг 4

Обсуждение

4 / 5
antou1985
antou1985

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Люда, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

kelner_81
kelner_81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ira
ira

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО гороховый суп.

alsu85
alsu85

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Кира Алипа
Кира Алипа

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!