Рыбная солянка с шампиньонами

Один из вариантов вкусной домашней рыбной солянки. Ее аромат и приятно-кисловатый вкус, в который шампиньоны добавляют свою нотку, покоряют с первой ложки. И до последней.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • 600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.)
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 2-3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 6-10 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушеного корня пастернака
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  • лимон
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.

  2. Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 4-5 минут. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.

  3. Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.

  4. Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне минут 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 минут после начала жарки нарезанные соленые огурцы.

  5. Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.

  6. Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 3-5 минут.

  7. Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 5-7 минут.

  8. Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 2-3 минут кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 4-5 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 минут.

  9. Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.

Обсуждение

4.3 / 5
unesich1988
unesich1988

Olga74, я всегда доверяю твоим рецептам!

fonomyead
fonomyead

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

borisenko_89
borisenko_89

Спасибо:D
Будем пробовать!

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Сделала рыбную солянку с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

aleksandra76
aleksandra76

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рыбную солянку с шампиньонами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Литовченко Анюта
Литовченко Анюта

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Хворова Алла
Хворова Алла

Привет всем, случайно узнала о солянке рыбной с креветками arcept.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-krevetkami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!