От: olga74
Один из вариантов вкусной домашней рыбной солянки. Ее аромат и приятно-кисловатый вкус, в который шампиньоны добавляют свою нотку, покоряют с первой ложки. И до последней.
Можно воспользоваться рыбным бульоном из кубиков. Но... это будет уже не тот вкус. А потому берем рыбу с головой и костями и варим бульон (примерно 2 литра) из этих самых костей и головы - разумеется, предварительно промыв их. Кладем в кастрюлю также крупно порезанную морковь и головку лука. Неплохо добавить немного сушеного или свежего корня пастернака, но можно и обойтись.
Почистив и промыв шампиньоны, отвариваем - на это им после закипания достаточно 4-5 минут. Нарезаем кусочками или пластинками вдоль.
Чистим и моем овощи. Картофель нарезаем кубиками, вторую луковицу - полукольцами, вторую морковь - кружочками или их половинками.
Лук и морковь по всем правилам подготовки суповой базы - заправки томим с подсолнечным маслом на небольшом огне минут 20-25. Сюда же добавляем через 10-15 минут после начала жарки нарезанные соленые огурцы.
Готовый бульон процеживаем, выбрасываем все, что в нем варилось. В бульон кладем картофель, когда закипит - накрываем крышкой и переводим на малый огонь.
Есть время отлить немного бульона, смешать его с томатной пастой и сливочным маслом - и на небольшой сковороде дать тихо покипеть 3-5 минут.
Когда картофель наполовину сварился, кладем в бульон нарезанную кусочками рыбу, варим под крышкой после закипания 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю лук с морковью и солеными огурцами, после 2-3 минут кипения - томатное пюре и грибы. Даем слегка покипеть под крышкой еще 4-5 минут. Выключаем, накрываем полотенцем на 10-15 минут.
Подаем рыбную солянку, добавиви в тарелки зелень, маслины и дольки лимона.
Обсуждение
Olga74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сделала рыбную солянку с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рыбную солянку с шампиньонами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Привет всем, случайно узнала о солянке рыбной с креветками arcept.ru/supy/solyanka/solyanka-rybnaya-s-krevetkami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!