Солянка рыбная классическая

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы. Вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Филе красных рыб — 450 г (2-3 вида)
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления солянки поместите кусочки рыбы в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У нас продают брикеты замороженного филе красных рыб. Это чистое филе (небольшие кусочки без костей и кожи).

  2. Пока мясо варится, нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Если ваши огурцы жесткие, предварительно удалите шкурку.

    солянка рыбная классическая. Шаг 2
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

    солянка рыбная классическая. Шаг 3
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. К луку добавьте нарезанные огурцы. Обжарьте вместе с луком 5-7 минут.

    солянка рыбная классическая. Шаг 4
  5. Добавьте томатный сок и немного томатной пасты. Томатная паста даст густоту солянке. Тушите все вместе 20 минут на небольшом огне.

    солянка рыбная классическая. Шаг 5
  6. По желанию в солянку можно добавить нарезанный картофель, а можно приготовить солянку только на рыбе. В кипящий рыбный бульон добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтоб погасить кислоту томата. Доведите суп до готовности, подайте к столу.

    солянка рыбная классическая. Шаг 6
  7. Подавать такую солянку можно со сметаной, а можно и без нее.

    солянка рыбная классическая. Шаг 7

На заметку

Идеальный закон рыбной солянки: в ней нет костей. У нас в продаже продаются брикеты замороженного мяса красных рыб: лосось, семга, горбуша. Это совсем не фарш, это мелкие кусочки мяса рыбы без костей и кожи. Это просто идеальный вариант для такого блюда, но вы можете всегда сделать филе самостоятельно.

Обсуждение

4.9 / 5
anyuta
anyuta

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Уткина Олеся
Уткина Олеся

Первый раз делала солянку рыбную классическую.
получилось то, что нужно!

lyusi
lyusi

Я делала солянку рыбную классическую, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку рыбную классическую не любит,понравилось!

Анастасия Лугина
Анастасия Лугина

солянку рыбную с креветками готовила, а солянку рыбную классическую еще нет. Надо попробовать.

Катя Котлярская
Катя Котлярская

Orlik_82, большое спасибо!

sergeev_91
sergeev_91

Спасибо, рецептик замечательный

Ксюха Щербак
Ксюха Щербак

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, солянка рыбная классическая суперрр!!!

alingu
alingu

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
orlik_82, ваш рецепт солянки рыбной классической самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

Спасибо orlik_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

torooti
torooti

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

bebeshko_82
bebeshko_82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать солянку рыбную классическую по этому рецепту.