Солянка колбасная

От: Аида Одинцова

Рецепт солянки колбасной

Фото солянки колбасной.

Если сложным блюдам вы предпочитаете упрощенные, но от этого не менее вкусные и аппетитные, тогда этот вариант, как приготовить солянку колбасную, будет как нельзя кстати.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Говядина — 400 г
  • Мясные деликатесы — 600 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Бульон — 2 л
  • Маринованные огурцы — 2-4 шт.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Для начала необходимо нарезать все мясные деликатесы небольшими кубиками. Выложите их на дно кастрюли и поставьте на плиту. Обжарьте на среднем огне, помешивая периодически. В зависимости от того, какие продукты вы используете в рецепте приготовления солянки колбасной, вы можете обжаривать их по очереди.

  2. 2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Также в данном случае добавлен измельченный сельдерей. Продолжайте жарить еще около 5 минут.

    солянка колбасная. Шаг 2
  3. 3. Пришло время положить в кастрюлю томатную пасту и влить воду или бульон. Если у вас есть консервированные томаты без кожицы, добавьте их тоже. Также прекрасно подойдут домашние томаты.

    солянка колбасная. Шаг 3
  4. 4. Мелко нарежьте соленые огурчики. Добавьте их в кастрюлю вместе с каперсами примерно через 10 минут. Положите лавровый листик.

    солянка колбасная. Шаг 4
  5. 5. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте покипеть на среднем огне минут 10, затем добавьте ломтики лимона. Вот и все: быстрая, сытная и очень аппетитная колбасная солянка в домашних условиях готова. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны, измельченную зелень или оливки по вкусу.

    солянка колбасная. Шаг 5

На заметку

Хочу предложить вам весьма простой рецепт солянки колбасной. Блюдо может быть сварено как на мясном бульоне, так и без него: копчености и мясные деликатесы дадут и без того прекрасный вкус и аромат. Использовать можно абсолютно все, что найдется в вашем холодильнике: ветчину, сосиски, колбасные обрезки, отварной язык и прочее.

Обсуждение

4.2 / 5
mongimati
mongimati

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

kristina91
kristina91

Дорогая Аида!!!
Приготовила солянку колбасную мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

nommilit1986
nommilit1986

Буду к вам заходить чаще.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ictile
ictile

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: солянка постная, но теперь можно попробовать приготовить и солянку колбасную.

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо большое!!!
очень понравилось солянку колбасную,легко и просто.
Искренне спасибо, Аида.

Алена Матаева
Алена Матаева

Аида спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!