Солянка по-абхазски

Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Данное блюдо скорее нечто среднее между вторым и первым видами блюд. Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Бекон копченый — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Колбасы копченые — 400 г
  • Капуста белокочанная — 250 г (можно взять савойскую капусту)
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Аджика или томатный острый соус — 3 ст.л.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления солянки нам необходимо взять бекон. У меня бекон копченый. Нарезаем его небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Добавляем несколько капель растительного масла, слегка обжариваем бекон. Нам нужно всего лишь немного вытопить жир из бекона. Данный шаг займет около 4-5 минут.

  2. К измельченному и обжаренному бекону добавьте нашинкованный лук. Обжарьте его на протяжении 3-5 минут.

    солянка по-абхазски. Шаг 2
  3. Добавьте нарезанные колбасные изделия. Не обязательно использовать колбасу. Можно взять немного буженины, копченой курицы или других мясных изделий (готовых). Можно добавить отварное мясо.

    солянка по-абхазски. Шаг 3
  4. Добавьте капусту. Быстро перемешайте. Лук на дне сковороды очень быстро подгорает. Если не перемешать, горелый лук даст горький привкус всему блюду.

    солянка по-абхазски. Шаг 4
  5. Накройте сковороду крышкой, тушите еще 20 минут. Можно подлить немного воды при тушении. Когда капуста станет мягкой и уменьшиться в объеме, добавьте нарезанные или натертые на терке соленые огурчики, жидкую сырую аджику. Тушите, перемешивая до готовности капусты.

    солянка по-абхазски. Шаг 5
  6. В конце приготовления добавьте немного соли, сахара и специй по вкусу. Можно использовать наборы восточных специй.

    солянка по-абхазски. Шаг 6
  7. Подайте солянку по-абхазски к столу. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски. Шаг 7

На заметку

На востоке знают тайну вкусных и полезных блюд. Восточная кухня разнообразна. Традиции приготовления блюд у каждого народа свои, но как это часто бывает, иногда совпадают. Так, для европейского человека солянка это суп из копченостей и большого количества мяса, а для абхазца это скорее второе блюдо из капусты, овощей и тушеного мяса. Рассказываю и показываю, как приготовить солянку по-абхозски.

Обсуждение

3.6 / 5
zinka93
zinka93

Сегодня первый раз готовила солянку по-абхазски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Готовится элементарно)

sowhuthuc
sowhuthuc

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nuredi1992 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ursotofi
ursotofi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zhenya73
zhenya73

Nuredi1992!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Виктория Коурова
Виктория Коурова

Солянки по-абхазски просто супер, мои гости все были в восторге!!! nuredi1992, спасибо!

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Мммммммм, вкусняга какая!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

И от меня ссылочка на рецептик солянки постной.