От: Мухина Нюта
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
Почки вымочить в течение 5-6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15-20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20-30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Давно хочу попробовать сделать солянку мясную с почками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Мухина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вкус солянки мясной с почками просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала солянку мясную с почками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже солянка мясная с почками получается здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали солянку мясную на сковороде arcept.ru/supy/solyanka/solyanka-myasnaya-na-skovorode.
Солянка мясная с почками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за солянка мясная с почками:)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Мухина, спасибо.
Вчера попробовала солянку мясную с почками сделать.
Все получилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт солянки мясной с почками разочаровал.
Никому не понравилось(
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянка мясная с почками. Вот я ему и приготовлю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мухина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще солянку мясную с почками я не очччччень, но солянку мясную с почками — на пятёрку)))