От: Катя Руслякова
Фото солянки мясной классической.
Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.
Вымойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. После закипания убирайте пену шумовкой. Параллельно очистите луковицу, морковь, вымойте корень сельдерея и при желании другие овощи, которые, по вашему мнению, дополнят бульон.
3. Когда бульон станет прозрачным, выложите овощи. После закипания уберите огонь до минимума. Варите около 1 часа или до мягкости мяса. Используйте лавровый лист, душистый перец и другие специи для аромата.
4. На сковороду налейте немного растительного масла. Луковицы очистите, нарежьте тонкими полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривайте около 3 минут.
5. Маринованные огурцы немного обсушите, а затем нарежьте небольшими кубиками. Выложите их к луку, жарьте еще около 3-5 минут, периодически помешивая.
6. За это время очистите от кожицы помидоры, измельчите их и выложите на сковороду.
7. Теперь в основу можно добавить немного перца по вкусу. Аккуратно все перемешайте и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
8. Мясо немного остудите и нарежьте средними кусочками. Бульон необходимо процедить и снова довести до кипения.
9. Измельчите все копчености и прочие ингредиенты, которые вы используете в этом простом рецепте солянки мясной классической. Выложите в кастрюлю мясо и заправку. Перемешайте, добавьте каперсы.
10. Посолите по вкусу, при желании добавьте около 100 миллилитров маринада от огурцов (это придаст особую пикантность). Варите около 10 минут. Снимите с огня, добавьте маслины. Оставьте под крышкой минимум на полчаса. Перед подачей дополните солянку лимоном и свежей зеленью.
Рецепт приготовления солянки мясной классической - это отличное поле для кулинарных экспериментов. Использовать можно абсолютно любые копчености и мясные деликатесы, которые вам по вкусу. Чем больше разнообразных ингредиентов будет в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее получится солянка.
Обсуждение
Катя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Да солянку мясную классическую…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку мясную классическую постоянно.
Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
С фото, да еще и пошагово как http://arcept.ru/supy/solyanka/solyanka-myasnaya-na-skovorode.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Катя, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Катя, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Катя, спасибо вам огромное!!!
солянка мясная классическая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Катя, рецепт солянки мясной классической замечательный!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать солянку мясную классическую строго по рецепту и получается ну просто волшебно!