Солянка с черносливом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло подсолнечное
  • 3 ст.л.пасты томатной
  • 150г колбасы полукопченой
  • 150г колбасы вареной
  • копченый окорочок
  • 1 банка с маринованными огурцами
  • 3 луковицы
  • сметана
  • чернослив
  • лимон

Как приготовить

  1. Так вот, после осознания, что сие блюдо просто жизненно необходимо для организма, было принято решение его и заготовить.

  2. Как раз в холодильнике нашлась часть ингредиентов. А именно - масло подсолнечное (чуть-чуть для жарки лука), паста томатная (три столовые ложки), колбаска полукопченая (грамм 150), колбаска вареная (грамм 150), закопченные по-магазински два окорочка (реально использовался один), банка с полу-солено-полу-маринованными огурцами (реально использовалось 4 штуки, немелкие).

  3. Лук репчатый (три луковицы), сметанка (по смыслу), чернослив (горсточка), лимон (обратно по вкусу).

  4. За основу было принято взять солянку по-казански. То есть с черносливом.

  5. Самое сложное в солянке - это все резать. Потом почти ничего делать не надо.

  6. Так вот, берем и меленько (соломкой) нарезаем все наши колбаски, а именно вареную и полукопченую. И потом на сковородку всех их для обжарки (можно без масла - жир и так пойдет) до почти отличного такого жарено-колбасного запаха и прожаристого цвета.

  7. солянка с черносливом. Шаг 8
  8. Пока оно там, нарезаем окорочок копченый, также меленько (это сначала крупно!)

  9. солянка с черносливом. Шаг 10
  10. А потом начинаем готовить лук полукольцами (кому как больше нравится).

  11. солянка с черносливом. Шаг 12
  12. Отставляем сковороду с поджаренной колбаской

  13. солянка с черносливом. Шаг 14
  14. и ставим обжариваться лук - тут то и оно - масло подсолнечное немного пригодится.

  15. солянка с черносливом. Шаг 16
  16. Как оно пошло золотом, так туда наливаем чуть водички и забрасываем пасту томатную. Чтоб паста хорошо разошлась.

  17. солянка с черносливом. Шаг 18
  18. Чуть прожариваем, минут пять - семь, и снимаем, и кастрюлю с водой ставим.

  19. солянка с черносливом. Шаг 20
  20. Тут надо подметить, что по-настоящему реальная такая солянка готовится на куске мяса с костью, из которого сначала варят бульон, а потом мясо отваренное отдельно нарезают и обратно уже в суп кладут - тогда она (солянка) такая наваристая получается, вообще

  21. Вот. Но у нас упрощенный рецепт, поэтому вот так.

  22. Дальше. Пока вода закипает, до конца нарезаем мелко окорочок,

  23. солянка с черносливом. Шаг 24
  24. и затем режем чернослив.

  25. солянка с черносливом. Шаг 26
  26. Тут что еще надо сказать. Если чернослив сильно засушенный - то его предварительно надо отмыть и нанедолго залить кипятком - чтоб размяг, так сказать. В нашем случае он был удачный, поэтому мы его сразу порезали, и потом уже в суп.

  27. Как вода закипела, делаем следующее. Сначала кладем курицу нашу, и варим ее около минут пяти. Копченостями-то пахнет! Потом следом все колбаски, и опять варим все вместе минут 5-7.

  28. солянка с черносливом. Шаг 29
  29. Пока оно там, быренько шинкуем огурцы. Кто как любит. Мне нравится, чтобы их зубами чувствовалось, поэтому не совсем мелко. Но - на любителя.

  30. солянка с черносливом. Шаг 31
  31. Как колбаса с мясом проварилась, бросаем в кастрюлю нашу поджарку из лука и томатной пасты. Перемешиваем, и сразу же закидываем огурцы и чернослив.

  32. Закипает, и варим, снимая пену, помешивая, добавляя разный спЭции (мы лаврушку кинули, ну и там) минут 7.

  33. солянка с черносливом. Шаг 34
  34. Дальше заценяем на вкус, и если неядрено получается, то из банки с огурцами добавляем немного рассолу, перемешиваем и опять заценяем. Тут главное, не переборщить - горячий суп может показаться несоленым, а надо понять, что суп еще настоится, и ядреность свою получит, поэтому - тут аккуратнее! Обратите, кстати, внимание, что соли мы вообще не бросали!

  35. Ну и все. Как совесть позволит - так сразу наливаем тарелки с солянком, сметанки там, обязательно лимончика кусочек.

  36. А на фото - томатный сок. Потому что вчера был Очень Трудный День (ОТД).

  37. солянка с черносливом. Шаг 38
  38. И душевное тепло начинает к нам возвращаться, и чувствуем мы, что мир становится добрее!

  39. Вот такой вот Соляныч часто спасает по непростым утрам. А чтобы готовить его было легко и просто - готовить его нужно заранее! И тогда он как никогда (настоянный, дошедший, а запах!...) будет очень-очень-очень кстати в непростое утро! И радость понимать, что кастрюлька-то получилась литра три! Ну, тогда еще порцаечку?

  40. солянка с черносливом. Шаг 41

Обсуждение

3.9 / 5
myeri87
myeri87

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем солянку с черносливом пробовать))))

ledentsova_98
ledentsova_98

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали солянку с черносливом. Спасибо за рецепт!

sasha94
sasha94

Приготовила вкусно

kaidanov_78
kaidanov_78

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Водопьянова Виктория
Водопьянова Виктория

Спасибо тебе, Янка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

vita94
vita94

Очень понравился этот рецепт солянки с черносливом.

kristina
kristina

Забрала в закладки сборную солянку с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Латорцева Янка
Латорцева Янка

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду солянку с черносливом.

portyanko_82
portyanko_82

Спасибо огромное за рецепт! солянка с черносливом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Шемпелева Надежда
Шемпелева Надежда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

katarina97
katarina97

Спасибо, Янка!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим солянку с черносливом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

yasya
yasya

Рецепт просто бомба!!!!
солянка с черносливом готовить просто и не долго!

Тоня Гун
Тоня Гун

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yistin
yistin

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

eromruti1996
eromruti1996

Спасибо!
Отличный рецепт солянки с черносливом!

estesus1989
estesus1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

emiso
emiso

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))