Грибная солянка с опятами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Опята свежие 600 г
  • Капуста белокачанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Соль

Как приготовить

  1. Попробуйте приготовить питательное и ароматное блюдо, которое, мы уверены, станет одним из ваших любимых!

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Первым делом мелко нашинкуйте капусту.

  4. Выложите ее в глубокую кастрюлю, залейте литром воды и тремя столовыми ложками подсолнечного масла.

  5. Посолив, поставьте на слабый и огонь и тушите в течение 5 минут.

  6. Пока капуста доходит до кондиции, нарежьте лук и морковь.

  7. Пожарьте их на небольшом количестве подсолнечного масла (для этих целей можно взять, например, подсолнечное масло Олейна).

  8. Трех минут вполне хватит.

  9. После этого смешайте все овощи и принимайтесь за грибы.

  10. Промойте опята, большие грибы разрежьте пополам и высыпайте на сковороду.

  11. Пусть 3 минуты томятся на слабом огне под крышкой.

  12. После чего прибавьте жару и обжарьте грибы под крышкой.

  13. Пришла пора пересыпать грибы в кастрюлю с овощами.

  14. Тушите не меньше 15 минут.

  15. Подавайте солянку горячей с черным хлебом.

  16. Приятного аппетита!

На заметку

Попробуйте приготовить питательное и ароматное блюдо, которое, мы уверены, станет одним из ваших любимых!

Обсуждение

4.2 / 5
lutrica2000
lutrica2000

Волкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибную солянку с опятами по вашему рецепту, получилось сразу.

baida_79
baida_79

Волкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

goryachyova_88
goryachyova_88

Я приготовила сегодня грибную солянку с опятами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Волкова!

atalesas
atalesas

солянку постную готовила, а грибную солянку с опятами еще нет. Надо попробовать.

yulyasha93
yulyasha93

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит грибную солянку с опятами.

heshela
heshela

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

andriichuk_98
andriichuk_98

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

katya
katya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит грибную солянку с опятами.
Большое тебе спасибо, Волкова, за такие простые, но аппетитные блюда.

etsilil
etsilil

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anyusha91
anyusha91

ОО, мой любимы рецептик грибной солянки с опятами