От: nika73
Корень сельдерея чаще всего используют в качестве ингредиента в бульоны или добавляют в небольшом количестве к салатам. В пищу пригодны все части сельдерея: корни, стебель, листья. Сельдерей считается кладовой здоровья и поэтому у нас сегодня на обед вкусный и полезный белый суп-пюре из сельдерея. Для супа выбирайте молодые клубни. Чтобы подчеркнуть в супе пряный вкус сельдерея, добавьте щепотку чили-порошка.
Быстро и вкусно, всего за пол часа, вы приготовите полезный суп для своих близких. Подавать суп-пюре теплым, желательно с кусочком хрустящего тоста. Украсить блюдо мелко нарезанной петрушкой. Попробуйте, какой вкусный получается суп-пюре из сельдерея.
Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками.
2. В сотейнике растопить масло и протушить корень сельдерея в течение 5 минут, затем добавить сахар.
3. В отдельной посуде довести до кипения 1 литр воды, растворить бульонные кубики (по желанию, без них тоже получится вкусно). Влить бульон (или кипяток) к сельдерею, добавить нарезанный черешок сельдерея и варить 15 минут.
4. Добавить любые специи по вкусу, посолить и поперчить и пюрировать блендером.
5. Затем добавить сметану, лимонный сок и довести суп до кипения.
6. При подаче посыпать измельченной петрушкой. Суп-пюре из сельдерея готов! Приятного аппетита!
Обсуждение
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Да суп-пюре из сельдерея так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nika73, спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суп-пюре из сельдерея.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суп-пюре из сельдерея на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Добавила в закладки суп-пюре из руколы, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт супа-пюре из сельдерея, получилось!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать суп-пюре из сельдерея к домашнему празднику.
Потрясающий рецепт супа-пюре из сельдерея!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!