От: Братец Кролик
Нарезанные картошку и тыкву варим до мягкости. По ходу этого в овощи добавляем ложку коричневого сахара и соль. Под конец варки добавляем сок мандаринов.
А в это время, пока овощи доходят до состояния близкого к пюре, мелко нарезаем лук и чеснок, натираем имбирь и жарим, постоянно помешивая, в сливочном и тыквенном маслах до мягкости.
Все компоненты в блендер до превращения массы в однородное пюре (бульон добавляем до определенной вашему вкусу консистенции).
При подаче посыпать зеленью, украсить обжаренными тыквенными семечками, заправить крем-фреш и подавать с сухариками или зажаренным в тостере хлебом.
Можно использовать любую тыкву. И не доваривать до состояния пюре несколько кубиков, которые впоследствии можно использовать для украшения готового блюда. Также вместо тыквенного масла, если не нашлось, можно использовать оливковое.
Обсуждение
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Первый раз сделала сама тыквенный суп-пюре с мандариновым соком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тыквенного супа-пюре с мандариновым соком!
Кому посчастливилось отведать тыквенный суп-пюре с мандариновым соком — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила тыквенный суп-пюре с чечевицей, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Доброго!
Сегодня приготовила тыквенный суп-пюре с мандариновым соком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт