Овсяные блины

На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • овсяная мука - 400 г
  • молоко - 550 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2 г
  • соль - ½
  • дрожжи свежие - 3 г

Как приготовить

  1. В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т. к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.

  2. Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита.

  3. Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.

  4. В 100 мл молока 35 С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.

Обсуждение

4.9 / 5
engathate
engathate

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

asilou1982
asilou1982

Svetlana, замечательный рецепт блинчиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alena96
alena96

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ithugac1982
ithugac1982

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Очень вкусно и всегда к столу

ahotchick1991
ahotchick1991

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

lated
lated

блинчики на кефире тоже интересный вариант.

arongiomo
arongiomo

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

okhrimenko_80
okhrimenko_80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

itero
itero

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

zinka84
zinka84

Svetlana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

salla
salla

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

teris
teris

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ithedind
ithedind

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить блинчики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

alsu85
alsu85

Я слабо разбираюсь в блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

alulil
alulil

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olga
olga

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Уже второй раз вкусные блины делаю.
Просто восхитительно.

ororor2005
ororor2005

Как это должно быть вкусно!!!!

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!