От: Svetlana
На Руси овсяные блины были неотъемлемой частью Рождественского стола, подавались они не к чаю, а к основному блюду с интересным названием "Пряженина". В связи с ярко выраженным и давно забытым вкусом овса я бы рекомендовала, если овсяные блины печете впервые, от трети до половины овсяной муки заменить на обычную пшеничную. Есть эти блины лучше чуть теплыми, только со сковороды подавать я их не советовала бы.
В тесто добавить опару, тщательно перемешать и оставит на 30-40 минут в теплом месте для брожения (не больше!). Консистенция теста должна быть промежуточной между привычными блинами и оладьями, поэтому, если тесто густовато, добавляем теплое молоко. А вот жидкое тесто пока не разбавляем, т. к. в процессе стояния тесто почему-то постоянно густеет.
Жарим как обычные пшеничные блины. Раскаляем сковороду, смазываем кусочком сала или рафинированным маслом и ставим на огонь до "дымка", выливаем тесто на сковороду (растекается медленнее) и жарим с 2-х сторон, каждый блин смазываем сливочным маслом. Толщина блинов около 0,5-1 см. Даем блинам остыть градусов до 40 и подаем с Пряжениной или любым понравившимся Вам густым мясным соусом. Приятного аппетита.
Пока подходит опара, яйца взбить с сахаром, добавить молоко, просеянную муку, 30 г растопленного сливочного масла, замесить тесто без комочков по консистенции как на оладьи.
В 100 мл молока 35 С растворить соль, добавить овсяные хлопья и дрожжи и поставить в теплое место минут на 20-30 минут, пока все хлопья не поднимутся вверх.
Обсуждение
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Svetlana, замечательный рецепт блинчиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала вкусные блины.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим вкусные блины на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
блинчики на кефире тоже интересный вариант.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Svetlana, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить блинчики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я слабо разбираюсь в блинах, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Уже второй раз вкусные блины делаю.
Просто восхитительно.
Как это должно быть вкусно!!!!
Готовила вчера блинчиков по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!