Панкейк с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

От: Shefs

Рецепт панкейка с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав

Фото панкейка с грибами, хересным муссом, жареным тофу и маслом из трав.

Неважно, что именно вы решите приготовить в качестве основы - пакейки, блины или оладьи. Такая сложносоченная начинка сделает вашу выпечку достойной любого стола.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: День рождения, Масленица, Обед, Романтический ужин

Состав:

Для панкейков: мука - 150 г мука ржаная - 50 г сахар тростниковый - 40 г сода - 7 г разрыхлитель - 12 г лимонная кислота - 4 г соль морская - 4 г яйцо куриное - 1 шт молоко - 200 мл оливковое масло - 30 Для грибного соуса

  • мука - 150 г
  • мука ржаная - 50 г
  • сахар тростниковый - 40 г
  • сода - 7 г
  • разрыхлитель - 12 г
  • лимонная кислота - 4 г
  • соль морская - 4 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • оливковое масло - 30
  • белые грибы сушеные - 20 г
  • вода - 3 л

Для лесных грибов и фасоли

  • белые грибы - 30 г
  • подосиновики - 30 г
  • фасоль свежемороженая - 70 г
  • тимьян - 2 веточки
  • чеснок - 5 зубчиков

Для лука шалот в хересном уксусе: лук-шалот - 50 г уксус хересный - 50 мл оливковое масло - 15 г лавровый лист - 3 шт тимьян и розмарин по 2 веточки соль- 10 г сахар - 30 г Для масла из петрушки

  • лук-шалот - 50 г
  • уксус хересный - 50 мл
  • оливковое масло - 15 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян и розмарин по 2 веточки
  • соль- 10 г
  • сахар - 30 г
  • листья петрушки -10 г
  • масло оливковое -10 г
  • тофу - 50 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сухари панко панировочные - 7 г

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты и испечь панкейки.

  2. Грибы и фасоль обжарить до готовности. В конце ненадолго добавить веточки тимьяна и зубчики чеснока для аромата, затем вынуть

  3. Приготовить лук-шалот. Смешать все ингредиенты. Добавить очищенный шалот и поставить в духовку на 170 градусов. Тушить до готовности. Слить жидкость, пробить шалот в блендере до состояния пюре.

  4. Приготовить масло с петрушкой. Все смешать, пробить в блендере, откинуть на сито и дать стечь маслу (не выжимать).

  5. Приготовить грибной соус. Сварить бульон на грибах, сцедить и выпарить в четыре раза (с двух литров должно получиться 500 мл соуса)

  6. Тофу нарезать кубиком, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета. В вегетарианской версии можно просто обжарить тофу.

  7. Смазать тарелку грибным соусом, выложить блины стопкой, добавить масло с петрушкой. Поверх выложить начинку из грибов и фасоли, сверху выложить тофу.

На заметку

Рецепт предоставлен Павлом Федорковым, шеф-поваром ресторана Saxon +Parole.

Обсуждение

4.8 / 5
babykina_78
babykina_78

Спасибо большое!!!
очень понравилось панкейки,легко и просто.
Искренне спасибо, Shefs.

lyudochka
lyudochka

Спасибо за вкусный и красивый рецепт блинчиков!

erimandot
erimandot

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

aska
aska

Shefs! Спасибо за рецепт!
блинчики готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

asya77
asya77

Блинчики просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Тома Дусаева
Тома Дусаева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

itherin
itherin

Может быть кому и пригодиться тоже зеленый чай с жареным рисом.

dariya
dariya

Спасибо большое за замечательный рецепт панкейков.

Катарина Гордийчук
Катарина Гордийчук

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Shefs за отличные и простые рецепты!

Ангелина Жирун
Ангелина Жирун

Мммммммм, вкусняга какая!

dunsupp
dunsupp

Shefs — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно блины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ejomusomi1977
ejomusomi1977

Shefs, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

aringiof1995
aringiof1995

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tasya72
tasya72

Я тоже делала блины.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

kordina_70
kordina_70

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Марианна Прудникова
Марианна Прудникова

Я сделаю его на Новый год!

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить панкейки.