От: Маштакова Инга
изюм с корицей и яблоками- классика: мак со сдобой- аналогично! Выбирайте:)
Для замеса теста в хлебопечке: в стакане теплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст. л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.
1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст. л.) и маком
2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 г Выпекаем 15 минут (или больше) -зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел, а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.
Обсуждение
Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки-розочки в двух начинках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки-розочки в двух начинках на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки-розочки в двух начинках — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки-розочки в двух начинках.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Маштакова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, увлеклась маковыми булочками. Готовлю каждые выходные.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Маштакова, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки-розочки в двух начинках!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Просто фантастика!!!
наконец булочки-розочки в двух начинках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маштакова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт, Маштакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Готовила булочки-розочки в двух начинках на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки-розочки в двух начинках:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!