Булочки-розочки в двух начинках

От: Маштакова Инга

Рецепт булочек-розочек в двух начинках

Фото булочек-розочек в двух начинках.

изюм с корицей и яблоками- классика: мак со сдобой- аналогично! Выбирайте:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • вода - 250 шт.
  • молоко сухое - 1 шт.
  • сахар - 8 г
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • мука - 600 шт.
  • маргарин - 50 г

Как приготовить

  1. Для замеса теста в хлебопечке: в стакане теплой воды развести сухое молоко, добавить дрожжи, яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку, соль, сахар (4 ст. л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное, блестящее и мягкое, но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку добавить необходимо. В итоге тесто поднялось у меня в два раза. При замесе руками: муку просеять и высыпать в миску, добавить дрожжи и перемешать. Добавить яйца и маргарин. В воде развести молоко сухое и добавить в муку+сахар и соль. Тщательно вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить на расстойку (подходить в смысле) в теплое место на час. После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см.

  2. 1 пласт: смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст. л.) и маком

    булочки-розочки в двух начинках. Шаг 2
  3. 2 пласт: смазываем маслом растопленным сливочным, посыпаем молотой корицей и усыпаем изюмом+ сахар Дальше скручиваем первый пласт с маком. По шву немного раскатываем, чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной. Укладываем на смазанный маслом противень (или устланный пекарской бумагой. Второй пласт также сворачиваем рулетом, прокладывая яблоками нарезанными тонко. Режем также на части 3 см. шириной.

    булочки-розочки в двух начинках. Шаг 3
  4. Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180 г Выпекаем 15 минут (или больше) -зависит от духовки. У меня ушло 20 минут, так как духовка газовая только с нижним нагревом. Я еще ставила вниз кружку железную с водой, чтоб низ не подгорел, а верх зарумянился. Подавать с чаем и медом.

    булочки-розочки в двух начинках. Шаг 4

Обсуждение

4.3 / 5
alena96
alena96

Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки-розочки в двух начинках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

caloofaly
caloofaly

Давненько мы с подругой пробовали приготовить булочки-розочки в двух начинках на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что булочки-розочки в двух начинках — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила булочки-розочки в двух начинках.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Маштакова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

arsict
arsict

Девочки, увлеклась маковыми булочками. Готовлю каждые выходные.

indutomat
indutomat

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rimiso1983
rimiso1983

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Рубаненко Марианна
Рубаненко Марианна

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Маштакова, спасибо за рецепт! Очень люблю булочки-розочки в двух начинках!

inentome
inentome

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

podlipinskaya_95
podlipinskaya_95

Просто фантастика!!!
наконец булочки-розочки в двух начинках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Маштакова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Вита Наруш
Вита Наруш

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

aleksandra
aleksandra

Спасибо большое за рецепт, Маштакова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Люба Гурко
Люба Гурко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Валя Шкильная
Валя Шкильная

Готовила булочки-розочки в двух начинках на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки-розочки в двух начинках:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Бушаева Лиза
Бушаева Лиза

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

svetlana75
svetlana75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Линдеман Светлана
Линдеман Светлана

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zinka79
zinka79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!