От: Ленушка :3
Увидела рецепт, прочитала - захотелось сделать. А там тесто 2 часа подходит - я не люблю долгие приготовления. На следующий же день решила все-таки попробовать. И это того стоило!) Поверьте, получаются необыкновенно мягкие, вкусные и просто великолепные! p.s. - кстати, по вкусу можете добавить изюм. я не стала, так как не люблю его.
Смешиваем сухие ингредиенты теста вместе с жидкими 450 г просеянной муки, сахар, дрожжи, соль, молоко, 1 яйцо и растопленное масло. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Если оно не такое - добавляйте муку до получения нужной консистенции.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм. (опять же, по вкусу, можно обойтись и без изюма).
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую оставшимся взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку (я сразу на 200 - 220 врубила, результат не хуже)
6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Обсуждение
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовила булочки с корицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт булочек с корицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Пробовала приготовить булочки с яблоком и корицей, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит булочки с корицей, оценили.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкус булочек с корицей просто потрясающий!
Будем повторять.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала булочки с корицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.