От: КатеRRRина
Запах корицы что может быть уютнее? Для вечернего чаепития в кругу близких испеките невероятно нежные булочки-улитки с корицей и лимонной глазурью. Добавьте в тесто горчичное масло Biolio и вы увидите, насколько нежной станет ваша выпечка, и как долго будет сохранять свежесть.
В кружке смешиваем кефир и кипяток. Добавляем дрожжи, сильно не перемешиваем, просто погружаем дрожжи ложкой в теплый кефир. Оставляем до появления небольшой шапочки, характерной для процесса брожения.
Просеиваем муку, добавляем ванилин, сахар и соль.
В мучную смесь натираем на крупной терке холодный и, желательно, твердый маргарин.
Очень быстро прохладными руками перемешиваем маргарин с мукой. Не растирая до однородной консистенции. Маргарин должен оставаться кусочками, равномерно распределенными в мучной массе.
Смешайте яйца, горчичное масло Biolio и кефирно-дрожжевую смесь.
Постепенно введите жидкие компоненты в сухие.
Продолжайте интенсивно перемешивать тесто ложкой, добавляя при необходимости понемногу муку. Я добавила 2 горсти. Делаем все очень быстро, не давая маргарину ни одного шанса подтаять.
Тесто получается мягким и достаточно липким. Далее в промасленный полиэтиленовый пакет заворачиваем тесто и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Растопим сливочное масло и охладим.
Когда подойдет время, разогреваем духовку до 180 С и начинаем лепить наших улиток.
Делим тесто на две части. Так удобнее работать. Формируем прямоугольный пласт. Промазываем его сливочным маслом. Посыпаем сахаром и корицей.
Сворачиваем рулет.
Разрезаем на равные части. Я делаю примерно 4 см. Выкладываем в формы, оставляя между булочками место, так как они достаточно сильно увеличатся в размерах.
Выпекаем. Я ставлю сразу две формы. Так булочки выглядят через 10 минут. Общее время выпекания 20 25 минут.
Приготовим глазурь. Смешаем сгущенное молоко со сливочным сыром.
Взбивать не нужно.
Добавляем сок и цедру лимона. Количество по вкусу.
Вот и готовы булочки. Они очень красивы и невероятно ароматны.
Даем волю фантазии и наносим глазурь.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт нежнейших булочек-улиток!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Отлична идея!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за удивительные рецепты!
КатеRRRина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я выбрала нежнейшие булочки-улитки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Нежнейшие булочки-улитки вкусняцкое блюдо, сама маковые булочки готовлю.
Спасибо огромное за рецепт нежнейших булочек-улиток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, КатеRRRина!
Ваш рецепт нежнейших булочек-улиток всё-таки самый лучший из всех!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать нежнейшие булочки-улитки просто.
Спасибо за рецепт)))