От: cofangi
Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Вот такой воздушный мякиш получается
Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
Приятного аппетита
Обсуждение
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Искала рецепт турецких хлебных булочек с сезамом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила турецкие хлебные булочки с сезамом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень простой рецепт турецких хлебных булочек с сезамом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть турецких хлебных булочек с сезамом из магазина.;)
Спасибо Вам, cofangi, за рецепты.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сейчас буду готовить турецкие хлебные булочки с сезамом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Вечная классика, как маковые булочки, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вчера был день турецких хлебных булочек с сезамом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Cofangi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))