От: Лера Буреева
Что могу сказать? Кексы я практически не пеку, ну только если кекс привлечет мое внимание чем-то оригинальным. Как раз такой кекс попался мне на просторах интернета. А привлек он мое внимание необычной техникой замешивания теста на карамельном молоке. Может, кто-то и пробовал, я нет. От этого кекс приобрел аппетитный янтарный цвет и привлекательный аромат. Оригинальный рецепт изменила под себя: уменьшила количество сахара и масла и добавила тыквенное пюре. Несколько слов о своих отношениях с карамелью, я с ней на вы. Поэтому я и ходила в интернет и целеноправленно искала рецепты с карамелью, буду тренироваться:) Так что простите уж меня за то, что некоторые мои следующие рецепты выпечки буду разнообразить этим замечательным соусом. Надеюсь, мы с карамелью станем друзьями:)
Первым делом разморозить вишню, дать стечь жидкости. Итак, карамельное молоко. Для начала нужно растопить 50 граммов сахара на слабом огне до легкого золотистого цвета. Параллельно поставить ковшик с молоком греться. Карамель залить горячим молоком (осторожно! Смесь сразу начинает бурлить!), помешивать венчиком. Если карамель немного осела и приклеилась ко дну кастрюли, не беда. При помешивании она растворится. Снять с огня и маленько остудить.
В молоко добавить сахар и ванильные зернышки. Яйца (если крупные, достаточно 2, если средние, то понадобится 2 яйца и 1 желток) ввести при интенсивном помешивании в молоко, поставить на слабый огонь и довести до загустения. Это может занять минут 10. Консистенция кефира. Кастрюлю сразу же поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения (смесь помешивать первые несколько минут). Охладить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до посветления и увеличения в объеме. По одному ввести яйца, тщательно взбивая каждое с масляно-сахарной смесью.
Теперь частями ввести карамельное молоко.
Мучную смесь (ее надо заранее смешать с разрыхлителем и щепоткой соли).
Тыквенное пюре (у меня размороженное).
Вот какое шикарное тесто у меня получилось.
Вмешать вишни.
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять. Форма понадобится большая, примерно вместимостью в 2 литра. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 С духовке 60-70 минут, готовность проверить на сухую палочку.
Оставить на 15 минут в форме, затем достать и охладить на решетке. Украсить по желанию. Я полила разной глазурью.
Кекс влажный, сочный, в меру сладкий, кислинка вишни в нем весьма кстати. Янтарный цвет придает карамельное молоко и, конечно, тыквенное пюре.
Приятного!
Обсуждение
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мама сделала карамельный кекс с вишней!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за рецепт карамельного кекса с вишней, он мне пригодился.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Лера! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
карамельный кекс с вишней(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Девочки, карамельный кекс с вишней объедение.
Супер.
Лера большое спасибо!!!
Девочки, увлеклась банановым кексом. Готовлю каждые выходные.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт карамельного кекса с вишней!!!!!!!
слюни текут рекой
Я теперь просто обязана приготовить карамельный кекс с вишней
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Лера, рецептам.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Впервые делала карамельный кекс с вишней.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с карамельным кексом с вишней много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!