От: ojareders
Домашний хлеб... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и загорелой корочкой - он станет лучшим дополнением к первым блюдам.
Подготовим ингредиенты по списку.
Смешаем сухое молоко, дрожжи, соль, оба вида муки. Сливочное масло растопим в воде, добавим мед. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем сливочную смесь в миску с мукой...
... и вымешиваем мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим при комнатной температуре на 2 часа.
За это время тесто увеличится втрое.
Обминаем его, формируем буханку, выкладываем в форму. Я всегда пользуюсь пергаментом, так точно тесто не прилипнет и нет необходимости использовать еще больше масла. Накроем форму с тестом полотенцем и оставим на 30 минут.
Через 30 минут тесто подошло вновь. Слегка присыпем мукой (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Хлеб готов. Остужаем полностью на решетке.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Обалденный рецептик цельнозернового хлеба на сухом молоке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Девочки, цельнозерновой хлеб на сухом молоке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ojareders, получилось зашибись!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Сегодня приготовила впервые хлебушек из цельнозерновой и льняной муки. Низкий поклон автору рецепта.
Мы тоже недавно первый раз делали цельнозерновой хлеб на сухом молоке.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!