От: Настасья
Сперва надо приготовить крем: шоколад порубить. В кастрюльке нагреть сливки, убрать с огня, всыпать шоколад и мешать до полного его растворения. Шоколадные сливки перелить в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка прикасалась сливок (это надо, чтобы не образовалась корочка). Убрать крем на 3 часа в холод. Для маффинов: Включить духовку на 175 С. Форму для маффинов выстелить бумажными формочками или смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешать. Влить молоко и масло. перемешать. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем, добавить к яично-маслянной массе и хорошо перемешать. Разлить тесто по формочкам и выпекать в горячей духовке пр. 20 минут, готовность проверьте деревяной палочкой. Готовые маффины оставить на 5 минут в форме, потом вытащить и дать им полностью остыть на решетке. Остывшие сливки взбить немного миксером. Нанести крем на остывшие маффины и убрать на 20-30 минут в холод. Печеньки аккуратно разделить на 2 части.
печенек порезать аккуратно на 2 половинки, очень хорошо это делать ножом-пилой для хлеба.
Нанести печеньки и конфеты на маффины, как показанно на фото. И все.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо, очень понравилось оформление маффинов испуганных совы!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю маффинов испуганных совы.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Можете прокомментировать маффинов лимонных arcept.ru/vypechka/maffiny/maffiny-limonnye?
Настасья, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делала маффинов испуганных совы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на маффинов испуганных совы, если бы не доверяла рецептам Настасья на все 100%.