Шоколадные маффины с зефирным кремом

Эти маффины похожи на маленькие пирожные. В них очень здорово сочетается шоколадная основа и нежный, воздушный зефирный крем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • масло комнатной температуры 100 г
  • сахар 70 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао 2 ст.л.
  • черный шоколад (по желанию) 10 кусочков
  • молоко 1-2 ст.л.
  • белок 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • кислота лимонная немного
  • шоколад темный 100 г
  • сливки (можно заменить маслом) 20 мл

Как приготовить

  1. Для маффинов смешать миксером все составляющие, выложить в формочки и по желанию сверху положить в каждую формочку по 1 кусочку шоколада. Я в этот раз не добавляла. Выпекать 20-25 минут при 180-190 градусах. Маффинам дать остыть на решетке. Для зефирного крема: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарную пудру и разрыхлитель. Поставить чашку на водяную баню и взбивать миксером 10-15 минут.

  2. В конце добавить лимонной кислоты.

  3. Крем выложить в кондитерский мешок и украсить маффины. Я использую всегда самую простую круглую насадку, потому что крем потом еще будет покрываться глазурью.

    шоколадные маффины с зефирным кремом. Шаг 3
  4. Убрать маффины в холодильник, чтобы крем подзастыл. В это время растопить шоколад со сливками на водяной бане до однородного состояния. Убираем глазурь с водяной бани. Достаем с холодильника маффины и окунаем их кремом в шоколад. Мне не удалось сегодня заснять это процесс Но все очень просто. Чашку с шоколадом немного наклоняете, чтобы шоколад собрался в одном месте и окунаете туда застывший крем, при этом поворачиваете маффин по кругу. Если вы не хотите, чтобы шоколадный слой был очень толстым, то можно его размазать аккуратно кисточкой. Дать шоколадной глазури застыть.

    шоколадные маффины с зефирным кремом. Шаг 4
  5. Этот маффин я поставила ненадолго в холодильник. Он застыл быстрее.

    шоколадные маффины с зефирным кремом. Шаг 5
  6. Приятного аппетита P.S. В качестве основы под такой крем с глазурью я уже использовала и пирожные корзиночки и просто песочное печенье. Глазурь можно так же посыпать разноцветной посыпкой, например, для детского праздника.

    шоколадные маффины с зефирным кремом. Шаг 6

Обсуждение

4 / 5
fedoseev_95
fedoseev_95

Pengend, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

torofoffe
torofoffe

Иду пробовать…

lyudmila86
lyudmila86

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

mitso1996
mitso1996

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ismail_98
ismail_98

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

samsonova_87
samsonova_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dasha99
dasha99

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zoya95
zoya95

Вот ссылка на новый рецептик шоколадных маффинов с малиной.

katya80
katya80

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

aringiof1995
aringiof1995

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шоколадных маффинов с зефирным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Рудченко Алиса
Рудченко Алиса

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шоколадных маффинов с зефирным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sokova_72
sokova_72

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!