От: urorour
Фото картофельных пирожков в духовке.
Аппетитные пирожки из необычно вкусного теста!
Картофельные пирожки в духовке получаются особенно аппетитными, а также не такими калорийными как жаренные на сковороде. Такое блюдо вполне можно подать в качестве ужина дополнив свежими овощами. Пирожки можно сделать большим или меньшим размером, по желанию.
Картошку очищаем, моем, режем произвольно, отвариваем до готовности. Отвар сливаем, добавляем молоко и сливочное масло, превращаем картофель в нежное однородное пюре. Затем разбиваем в пюре яйцо, насыпаем муку, замешиваем тесто.
Грибы режем тонкими пластинками, лук очищаем, режем мелкими кубиками. Обжариваем грибы на растительном масле до полного испарения выделившейся влаги, после чего добавляем лук и жарим до румяности, после чего солим и перчим по вкусу.
Из картофельного теста формируем пирожки с подготовленной начинкой, выкладываем на смазанный маслом противень, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-30 минут до образования золотистой румяной корочки.
Подаем в теплом виде со свежими овощами или бульоном.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала картофельные пирожки в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо еще раз ,urorour, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Посмотрите рецепт пирожков с капустой в духовке, не пожалеете.
Вкусно как у мамы!
Не перестаю удивляться! Класс!