От: lilya79
Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых изделий получается нежным, невесомым.
Подготовим необходимые продукты.
Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 минут вблизи источника тепла. В тепличной среде дрожжи быстро активируются, и раствор превращается в пышную пену.
Просеиваем муку, смешиваем с солью. Сразу берем около 500 мл муки, остальное подсыпаем при замесе.
Вбиваем куриное яйцо, вливаем оставшиеся 100 мл теплой воды, добавляем подсолнечное или другое, но только рафинированное, растительное масло, а также заранее растопленное и остуженное сливочное масло. Растираем пальцами до хлопьев.
Переливаем активированный дрожжевой состав и замешиваем мягкое, чуть глянцевое дрожжевое тесто.
Для удобства работаем на просторной поверхности. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.
Колобок делим на 10 частей.
Скатываем равные заготовки, в центр каждой укладываем по щепотке изрубленного зеленого лука и по очищенному от скорлупы перепелиному яйцу.
Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем в одной точке, плотно сжимаем.
Размещаем булочки-полуфабрикат внутри широкой формы, смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком ставим в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Блестящие дрожжевые пирожки с начинкой извлекаем из емкости, оставляем на бумаге до охлаждения. Можно накрыть полотенцем.
Подаем домашние золотистые пирожки с перепелиными яйцами к супам, вторым блюдам и просто вприкуску со сладким чаем.
Обсуждение
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Оооочень вкусно получилось
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с перепелиными яйцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Lilya79, это просто волшебный рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
пирожки с сюрпризом готовила, а вот пирожки с перепелиными яйцами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Старый добрый рецепт.
Lilya79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, lilya79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!