Пирожки с перепелиными яйцами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука в/с - примерно 550 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт. + желток
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера

Как приготовить

  1. Используя качественные быстродейстующие дрожжи, к очередному перекусу печем мягкие сдобные булочки/пирожки с перепелиными яйцами. При по-настоящему пенной опаре и без длительной расстойки тесто "растет", "дышит" на глазах, а мякиш готовых изделий получается нежным, невесомым.

  2. Подготовим необходимые продукты.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 2
  3. Секунд 10 на верхнем огне прогреваем воду, отделяем половину нормы (100 мл), всыпаем сахар и дрожжевые гранулы, размешиваем, растворяя крупинки. Накрываем глубокой миской и оставляем под импровизированным куполом на 15-20 минут вблизи источника тепла. В тепличной среде дрожжи быстро активируются, и раствор превращается в пышную пену.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 3
  4. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Сразу берем около 500 мл муки, остальное подсыпаем при замесе.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 4
  5. Вбиваем куриное яйцо, вливаем оставшиеся 100 мл теплой воды, добавляем подсолнечное или другое, но только рафинированное, растительное масло, а также заранее растопленное и остуженное сливочное масло. Растираем пальцами до хлопьев.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 5
  6. Переливаем активированный дрожжевой состав и замешиваем мягкое, чуть глянцевое дрожжевое тесто.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 6
  7. Для удобства работаем на просторной поверхности. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 7
  8. Колобок делим на 10 частей.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 8
  9. Скатываем равные заготовки, в центр каждой укладываем по щепотке изрубленного зеленого лука и по очищенному от скорлупы перепелиному яйцу.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 9
  10. Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем в одной точке, плотно сжимаем.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 10
  11. Размещаем булочки-полуфабрикат внутри широкой формы, смазываем взболтанным с ложкой воды/молока желтком ставим в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 11
  12. Блестящие дрожжевые пирожки с начинкой извлекаем из емкости, оставляем на бумаге до охлаждения. Можно накрыть полотенцем.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 12
  13. Подаем домашние золотистые пирожки с перепелиными яйцами к супам, вторым блюдам и просто вприкуску со сладким чаем.

    пирожки с перепелиными яйцами. Шаг 13

Обсуждение

4.6 / 5
slesarenko_95
slesarenko_95

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ithougra
ithougra

Оооочень вкусно получилось

Инга Степаненко
Инга Степаненко

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожки с перепелиными яйцами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ира Дериглазова
Ира Дериглазова

Lilya79, это просто волшебный рецепт!

baida_79
baida_79

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lunnovskaya_95
lunnovskaya_95

пирожки с сюрпризом готовила, а вот пирожки с перепелиными яйцами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

domnicheva_74
domnicheva_74

Вкусняша, вкусняша!!!

nevdasheva_74
nevdasheva_74

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

anyusha82
anyusha82

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ospeyar
ospeyar

Старый добрый рецепт.

seder
seder

Lilya79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ororishan
ororishan

Спасибо, lilya79, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!