От: teare
Фото жареных пирожков на кефире.
Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой.
Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжелое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом - это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.
Чтобы приготовить жареные пирожки Как пух на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т. д.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.
Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.
Добавить 2-3 ст. л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.
Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.
После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдет вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.
И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.
Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.
И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.
Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.
Его следует хорошенько перемять.
Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.
Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.
Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.
Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки Как пух на кефире подавайте на стол со сметаной - домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Обсуждение
Teare, спасибо.
Вчера попробовала жареные пирожки на кефире сделать.
Все получилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Мой любимый человек очень любит жареные пирожки на кефире и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибочки teare
попробуем обязательно
Здравствуйте все! Только что я приготовила жареные пирожки на кефире с картошкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, teare!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Да да вкусняха)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо большое! Буду пробовать!