Пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников

От: Женя Смоленцева

Рецепт пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников

Фото пирожного шоколадный вулканчик для хороших учеников.

Спасибо Снежинке Татьяне за прекрасный рецепт глазури.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • какао - 2 ст.л.
  • варенье - 12 ст.л.
  • творог - 300 банок
  • йогурт - 300 г
  • желатин - 30 г
  • шоколад - 2 горсти
  • шоколад горький - 100 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление: Масло растопить смешать с сахаром и яйцами. Добавить молоко и соду. Муку и все тщательно перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выкладывать тесто по чередуя по столовой ложке. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички.

  2. Суфле: Творог и йогурт взбить в блендере. Желатин замочить в 1/3 стакана воды, после набухания распустить в микроволновке. Соединить творог и желатин, всыпать шарики или кусочки шоколада. Разлить по силиконовым формам для кексов. Поставить на 6 часов в холодильник, лучше на ночь.

  3. Глазурь: Глазурь по рецепту Снежинки Татьяны. В кастрюльке или сотейнике растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем сахарную пудру и какао, хорошо вымешиваем до растворения и однородности. Добавляем сметану, размешиваем. Теперь кладем поломанный на кусочки шоколад, и постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения. Снимаем с огня. Даем немного остыть. Получается однородная, кремообразная, воздушная глазурь.

  4. Сборка: Бисквит делим на 2 части и на 6 порций. На каждый кусочек наливаем по 1 ст. л. абрикосового варенья. Собираем по 2 и покрываем шоколадной глазурью, наверх кладем суфле и заливаем шоколадной глазурью. МИР ВАМ!

Обсуждение

4.9 / 5
Марианна Мухаматдинова
Марианна Мухаматдинова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Искандерова Серафима
Искандерова Серафима

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

idrasit
idrasit

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

emiso
emiso

Впервые в жизни замахнулась на пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

olesya
olesya

Недавно готовила пирожное эстерхази, так мне даже не осталось)

ederite
ederite

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

enelyea1994
enelyea1994

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Я делала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников по рецепту Женя, мне понравилось.
Даже брату, который пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников не любит,понравилось!

rurne
rurne

Я делала пирожное шоколадный вулканчик для хороших учеников.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!