Пирожное малина в шампанском

От: Анна Разинцева

Рецепт пирожного малина в шампанском

Фото пирожного малина в шампанском.

Вкусные пирожные с сочным бисквитом, ароматной малиновой прослойкой и нежным кремом с игривым оттенком шампанского. За рецепт спасибо Наташе (chef Ruletka) с кулинара.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, День влюбленных

Состав:

  • мука белая 150 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар белый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • ванильный сахар 8 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • соль 1 щеп
  • шампанское 600 мл
  • сливки густые 400 мл
  • сахар белый 100 г
  • желток куриный 4 шт.
  • крахмал картофельный 40 г
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • малина 1 кг
  • сахар белый 200 г
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • ванильный ароматизатор по вкусу
  • шоколад черный 50 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • малина 200 г

Как приготовить

  1. БИСКВИТ. Размягченное сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности.

  2. Не останавливая работы миксера, ввести в 3 приема желтки. Взбивать до полного растворения крупинок сахара в желтках.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 2
  3. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, постепенно, небольшими порциями всыпать остатки сахара (100гр). Взбивать до крепких и блестящих пиков

    пирожное малина в шампанском. Шаг 3
  4. К желткам подмешайте белки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер исключается).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 4
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 5
  6. Сверху просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать движениями снизу вверх.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 6
  7. Дно и бортики формы (у меня 35 х 25 х 6) смазать сливочным маслом, а затем припылить мукой. Выложить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать в разогретой до t=200С духовке 15 минут. Остудите бисквит на решете.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 7
  8. Малиновое желе: желаит залить 4 ст л холодной кипяченной воды. Смешать блендером малину с сахаром. Желатин растопить на водяной бане или СВЧ и добавить к малине, перемешать.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 8
  9. Дно разъемной формы выложить пищевой пленкой, положить бисквит на дно формы и поверх распределите малиновое пюре. Уберать форму в холодильник до полного зажелирования малинового слоя (20-25 минут).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 9
  10. Крем с шампанским: желатин залить 4 стол. ложками холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 10 минут.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 10
  11. Смешать яичные желтки, сахар, крахмал и сок 1/2 лимона.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 11
  12. Хорошенько перемешать.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 12
  13. Добавьте в яично-крахмальную смесь 600мл шампанского.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 13
  14. Перелить смесь в сотейник с толстым дном. На тихом огне, беспрерывно помешивая, довести смесь до кипения и готовьте до загустения (1,5-2 минуты)..Я готовила дольше где-то минут 4-5 крем кипел при постоянном помешивании, чтобы алкоголь полностью выпарился.. Перелить кипящий крем в чистую посуду и ввести распущенный желатин, и помешивая, остудить до комнатной температуры.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 14
  15. Взбить сливки до крепких пиков.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 15
  16. Ввести сливки в остуженный крем, перемешать до однородности.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 16
  17. Вынуть из холодильника корж с застывшим желе.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 17
  18. Аккуратно распределить крем по поверхности желе, слегка встряхнуть форму, для выравнивания слоя крема. Убрать форму в холодильник на 5-8 часов (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

    пирожное малина в шампанском. Шаг 18
  19. Застывшее изделие освободите от формы и пищевой пленки. Разрежьте на 16 равных кусков. Неровные бортики можно сгладить нагретым на газу металлическим шпателем. Украсить ягодами малины.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 19
  20. Присыпать пирожные сахарной пудрой.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 20
  21. Шоколад поломать на куски, положить в пакет, пакет завязать и опустить в кастрюльку с кипятком на 1-2 минуты. Ножницами отрезать уголок пакета и нанести шоколадный рисунок на пирожное или сделать фигурки и остудить из в холодильнике.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 21
  22. Приятного аппетита.

    пирожное малина в шампанском. Шаг 22

Обсуждение

4.9 / 5
katya80
katya80

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

tanakina_75
tanakina_75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Загвоздкина Светлана
Загвоздкина Светлана

Анна, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного малина в шампанском!

powhic
powhic

Как же аппетитно.

ledentsova_98
ledentsova_98

Рецепт в закладки, также как и пирожное эстерхази.

volga_84
volga_84

Анна большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожное малина в шампанском — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожное малина в шампанском, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожное малина в шампанском.
СПАСИБОЧКИ!

sasha99
sasha99

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..