Пирожное эстерхази

Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Состав:

  • Фундук — 75 г
  • Миндаль — 40 г
  • Белки — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Сахар — 250 г (100 г для теста, 150 г для крема)
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Ром или коньяк — 2 ст.л.
  • Белый шоколад — 70 г
  • Черный шоколад — 50 г

Как приготовить

  1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.

  2. 2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.

    пирожное эстерхази. Шаг 2
  3. 3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.

    пирожное эстерхази. Шаг 3
  4. 4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).

    пирожное эстерхази. Шаг 4
  5. 5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!

    пирожное эстерхази. Шаг 5

На заметку

Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.

Обсуждение

3.6 / 5
ejuranted1983
ejuranted1983

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное эстерхази!!!!

samsonova_87
samsonova_87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Комарницкая Василиса
Комарницкая Василиса

Спасибо tata71, ты меня спасла!!!

Евгения Лимарь
Евгения Лимарь

Мой любимый человек очень любит пирожное эстерхази и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

yella
yella

Подруги спрашивали о пирожном винни пух. Посоветуйте хороший рецепт.

Минчёнок Светлана
Минчёнок Светлана

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Спасибо за рецепт пирожного эстерхази, получилось!