От: tata71
Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное Эстерхази.
Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
5. Складываем все полоски одна на одну, а на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!
Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.
Обсуждение
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное эстерхази!!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо tata71, ты меня спасла!!!
Мой любимый человек очень любит пирожное эстерхази и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Подруги спрашивали о пирожном винни пух. Посоветуйте хороший рецепт.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт пирожного эстерхази, получилось!