Итальянская закрытая пицца калвазоне

От: engime1983

Рецепт итальянской закрытой пиццы калвазоне

Фото итальянской закрытой пиццы калвазоне.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Итальянская

Состав:

  • ветчина вареная - 150 г
  • мука - 2 стак.
  • рикотта - 100 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • моцарелла шарик большой - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль морская - 1 щепотка
  • пекорино - 30 г
  • майоран свежий - 5 веточек
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Приготовить тесто: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести муку, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и вымесить тесто (оно должно получиться довольно тугое).

  3. Оставить тесто на 3 часа в теплом месте, затем разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 3
  4. Моцареллу и ветчину порезать кубиками.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 4
  5. Помидор нарезать небольшими кусочками и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 5
  6. Майоран мелко порубить.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 6
  7. Пекорино натереть на мелкой терке.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 7
  8. Приготовить начинку: моцареллу соединить с ветчиной и кусочками помидора, добавить рикотту, пекорино и майоран, слегка поперчить и все перемешать.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 8
  9. Начинку выложить на одну половину каждой из раскатанных лепешек, накрыть второй половиной и защипнуть края так, чтобы получились большие пирожки.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 9
  10. Уложить пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 15 20 минут.

    итальянская закрытая пицца калвазоне. Шаг 10

Обсуждение

4 / 5
utorofor1981
utorofor1981

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Капица Инна
Капица Инна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nancuste
nancuste

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ilenganta1991
ilenganta1991

Девочки, давайте поговорим про http://arcept.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-vegetarianskaya. Сегодня приготовила, понравилось.

itistere2001
itistere2001

Engime1983, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Анна Шматкова
Анна Шматкова

Спасибо! Клевенько!

Цыбулька Роза
Цыбулька Роза

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

otrutidi1987
otrutidi1987

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

sofiya
sofiya

Я приготовила итальянскую закрытую пиццу калвазоне и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

mina93
mina93

Замечательный рецепт! В моей семье любят итальянскую закрытую пиццу калвазоне
Спасибо за прекрасную идею

aska
aska

Нежно и оригинально!
спасибо, engime1983!

maya
maya

Только закончила приготовление итальянской закрытой пиццы калвазоне.
Спасибо!

Валя Тымченко
Валя Тымченко

Engime1983! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
итальянскую закрытую пиццу калвазоне(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

otrutidi
otrutidi

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Димаева Полина
Димаева Полина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!