Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

От: karpechenko_79

Рецепт дрожжевого теста для пирога с картошкой

Фото дрожжевого теста для пирога с картошкой.

Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Пшеничная мука - 550 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).

  2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.

  3. Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.

  5. Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.

  6. Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.

  8. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.

  9. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.

  10. Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.

  11. Вкусного вам пирога и замечательного настроения!

Обсуждение

4.2 / 5
emiso
emiso

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kukovinets_72
kukovinets_72

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

zoya95
zoya95

Очень красивая и оригинальная подача дрожжевого теста для пирога с картошкой.
Рецепт супер, спасибо!

Ануля Чуева
Ануля Чуева

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дрожжевое тесто для пирога с картошкой.
Всем рекомендую.

Асия Логачева
Асия Логачева

Если любишь дрожжевое тесто для пирога с картошкой, посмотри еще дрожжевое тесто для пончиков.

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Спасибо, karpechenko_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

zinka84
zinka84

Отличный вариант приготовления дрожжевого теста для пирога с картошкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!