Заварное тесто для перепечей

Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 ст.л. (+ для замеса теста)

Как приготовить

  1. Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.

  2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

На заметку

Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут. 2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.

Обсуждение

4.3 / 5
lyulya90
lyulya90

Обязательно приготовлю!
vasilisa, спасибо!

tonya71
tonya71

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Шпрингер Кристина
Шпрингер Кристина

Хороший сайт, зайду еще.

itimr
itimr

Попробуйте рецепт теста для пирожков, это просто и вкусно.

Анна Кочина
Анна Кочина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

matrosova_74
matrosova_74

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ksyunya
ksyunya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного теста для перепечей.