От: vasilisa
Если вам нравится экспериментировать на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить заварное тесто для перепечей. Очень просто и не хуже классического рецепта.
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут.
Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.
Перепечи - прекрасный вариант домашней выпечки, так как им можно приготовить с абсолютно любой начинкой, которая вам по вкусу. Но экспериментировать можно не только с наполнением, но и с основой. Поэтому, представляю вам простой рецепт заварного тесто для перепечей. 1. Для начала в стакане теплой воды растворите дрожжи. Добавьте сахар, размешайте все и оставьте на 15-25 минут. 2. Растительное масло соедините с 3 ложками муки и как следует перемешайте до однородности. Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно помешивая. 3. Когда дрожжи начали "работать" добавьте их в заваренную, уже немного остывшую, смесь и перемешайте. 4. Теперь пришло время постепенно всыпать просеянную с солью муку и замешивать тесто. 5. Важно с мукой не переборщить, так как заварное тесто для перепечей в домашних условиях должно быть мягким и даже чуть липнуть к рукам на этом этапе. 6. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа. 7. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и при необходимости добавьте еще немного муки. Вот и все, можно приступать к лепке перепечей.
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
vasilisa, спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Хороший сайт, зайду еще.
Попробуйте рецепт теста для пирожков, это просто и вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварного теста для перепечей.