От: kraunder_95
Дрожжевое тесто используют для выпечки разнообразных мучных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, пончиков и др. Дрожжевое тесто бывает опарное и безопарное. Для приготовления изделий с большим количеством сдобы применяется опарный способ, который включает две стадии: приготовление опары и замес теста после окончания брожения опары. Один из рецептов опарного теста мы сейчас сделаем. Это тесто я буду использовать для сладкого пирога.
Для опары подогреть молоко до 30-35 градусов.
Добавить немного сахара.
Добавить сухие дрожжи и дать минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли и легче растворились.
Размешать до растворения дрожжей и добавить такое количество муки, чтобы получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу.
Дать тесту минут 5- 10 постоять продышаться, закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 2- 3 часа для брожения.
Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.
Для сдобы смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло. Добавить воду, чтобы сахар и соль лучше растворились, размешать в однородную смесь.
Вмешать сдобу в опару.
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Тесто положить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить при комнатной температуре до удвоения в объеме.
Необходимо сделать 1-2 обминки теста. Во время обминки тесто хорошо перемешивается, накопившийся углекислый газ распределяется в нем равномерно в виде мелких пузырьков воздуха, что способствует образованию мелкопористой структуры изделий при выпечке. Дрожжевое опарное тесто готово! Можно приступать к выпечке.
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какой интересный рецепт дрожжевого опарного теста:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
А как Вы готовите опарное дрожжевое тесто arcept.ru/vypechka/testo/oparnoe-drozhzhevoe-testo? Поделитесь секретом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Вкусняша, вкусняша!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Kraunder_95, спасибо большое, за вкусный превкусный дрожжевое опарное тесто!!!