От: Делех Зина
Как приготовить хрущевское тесто для пирожков знали все кремлевские повара, Никита Сергеевич любил и уважал такую выпечку. И не зря, тесто получалось воздушным и вкусным.
Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко.
Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!
Сегодня мы узнаем, как приготовить хрущевское или как его еще называют "незабвенное" тесто для пирожков. Для этого: 1. Нужно взять пачку дрожжей, лучше взять спрессованные дрожжи, чтобы наше тесто "заиграло". Дрожжи разводим в молоке, молоко должно быть теплым, по температуре напоминать парное молоко. 2. Затем добавляем к нему два яичных желтка, для того, чтобы наше тесто получилось сдобным, три стакана муки, размягченный до комнатной температуры маргарин, сахар и все это хорошо замешиваем руками. 3. Совет: самое вкусное тесто на маргарине получается тогда, когда он не растоплен до консистенции подсолнечного масла, а напоминает мягкий мягкий пластилин. 4. После того, как вы замесили тесто, оно будет оставаться еще по-прежнему жестковатым, поэтому на стол насыпьте муки и вывалите туда тесто и начинайте месить это тесто уже на столе, но не перестарайтесь, тесто не должно быть очень крутым. 5. Теперь берете полученный колобок помещайте его в целлофановый пакет, завязывайте его и убирайте в холодильник отдыхать, на 15-20 минут. Тесто можете оставить на столе, так оно подойдет еще быстрее. 6. Чтобы тесто было более сладким, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахарного песку и цедру лимона. Хрущевское тесто может стоять несколько дней в холодильнике, поэтому, когда придут гости, вы сумеете быстро испечь пирог или пирожки. Приятного аппетита!
Обсуждение
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я приготовила хрущевское тесто для пирожков для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрущевское тесто для пирожков не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от хрущевского теста для пирожков.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрущевское тесто для пирожков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Довольна тестом для пирожков. Попробуйте приготовить.
А у меня хрущевское тесто для пирожков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Делех, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за информацию!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делех, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Чудесный рецепт хрущевского теста для пирожков!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Обязательно приготовлю на днях
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!