Тонкое хрустящее тесто для пиццы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Состав:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Вода 125 мл

Как приготовить

  1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

  2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10-15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

  3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

  4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.

  5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

На заметку

Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет фантазируйте!

Обсуждение

3.8 / 5
Колесова Нюта
Колесова Нюта

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Aleksey, рецептам.

Димаева Полина
Димаева Полина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

itedralim
itedralim

Спасибо за информацию!

kristina
kristina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

couteast1986
couteast1986

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тонкое хрустящее тесто для пиццы, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

stasya
stasya

Очень хороший вариант тонкого хрустящего теста для пиццы. Вкусно!

lilya71
lilya71

Недавно пробовала очень вкусный рецепт основного теста для пиццы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тонкого хрустящего теста для пиццы.

licle1996
licle1996

Пошла пробовать…)))))

liliya
liliya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Локос Мила
Локос Мила

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.