От: Ташбаева София
Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и мука должны быть охлажденными поэтому советую предварительно положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в идеально чистые миски. Особенно это актуально для белков, поскольку любое жиркое загрязнение или вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратно постепенно нужно добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медленно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это нужно для того, чтобы тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте сначала на больших оборотах миксера, а затем на медленых.
Аккуратно несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Классическое бисквитное тесто готово. Этой массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше или вы хотите более высокий торт, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.
Скажу честно, я никогда не умела готовить бисквит, он у меня не вырастал, получался очень плотным, как корж. В одно время я уже была бросила затею приготовить идеальный бисквит, но нашла этот рецепт, и с первого раза у меня получился отличный высокий, пышный, мягкий и нежный бисквит, хорошо пропеченный и с красивой корочкой. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить классическое бисквитное тесто, из которого всегда получается идеальный торт. Проверьте и вы!
Обсуждение
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это мой самый любимый рецепт классического бисквитного теста, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ухтышка какой рецепт классического бисквитного теста!!!!!!!
слюни текут рекой
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что классическое бисквитное тесто превзойдет все ожидания.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила тесто для коржей, мужу очень понравилось.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала классическое бисквитное тесто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт, Ташбаева!
классическое бисквитное тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь классическое бисквитное тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Прочитала, надо попробовать.
Ташбаева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классического бисквитного теста.
Получилась вкуснятина!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое, Ташбаева, освежила в памяти рецепт классического бисквитного теста!
порадую любимого.